Глазурь

Любое пирожное, торт, сладкая булочка или рогалик приобретают праздничный вид, стоит лишь покрыть их сладкой глазурью. Это простое в изготовлении украшение можно сделать любого цвета, если использовать специальные пищевые красители. При добавлении порошка какао получается шоколадная глазурь. Всё зависит от вашего вкуса и того кондитерского изделия, которое необходимо украсить. Традиционное покрытие пасхальных куличей сахарной белоснежной глазурью придаёт выпечке торжественный вид. Но и любые небольшие печеньица или прянички, приготовленные к детскому празднику, будут выглядеть весело и привлекательно, если сделать глазурь с добавлением сока лимона или растопленного шоколада. Выбирайте рецепт глазури из того многообразия, что предлагается вашему вниманию, творите, создавайте настоящие вкусные шедевры!
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Бархатная глазурь из шоколада

  • 15 мин.
  • 2 ингредиента
Ингредиенты
0
1
0
  • шоколад
    100 г
  • масло какао
    100 г
Перейти на страницу рецепта

Глазурь для кулича с крахмалом и ванилином

  • 15 мин.
  • 3 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • сахарная пудра
    160 г
  • яичный белок
    1 шт.
  • крахмал
    ½ ч.л.
  • лимонный сок
    ½ ч.л.
  • ванилин
Перейти на страницу рецепта

Заварная глазурь для кулича из белков и сахара

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 3 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0
  • сахар
    220 г
  • яичный белок
    3 шт.
  • лимонный сок
    1.5 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Глазурь для кулича из белого шоколада и масла

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 2 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • шоколад белый
    180 г
  • масло сливочное
    45 г
Перейти на страницу рецепта

Глазурь для кулича с желатином и лимонным соком

  • 25 мин.
  • 6 порций
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • сахар
    200 г
  • вода
    6 ст.л.
  • желатин
    1 ч.л.
  • лимонный сок
    8 капель
Перейти на страницу рецепта

Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

  • 5 мин.
  • 4 порции
  • 3 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • сахарная пудра
    1 стакан
  • вода
    2 ст.л.
  • ванилин
Перейти на страницу рецепта

Глазурь для пасхального кулича с лимонным соком

  • 20 мин.
  • 7 порций
  • 3 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • сахарная пудра
    180 г
  • яичный белок
    2 шт.
  • лимонный сок
    5 мл
Перейти на страницу рецепта

Сливочная глазурь с кукурузным крахмалом

  • 30 мин.
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сахар коричневый
    200 г
  • сливки 35%
    175 мл
  • вода
    175 мл
  • кукурузный крахмал
    1 ст.л.
  • желатин
    7 г
Перейти на страницу рецепта

Молочная глазурь с кофейными зернами

  • 15 мин.
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • молоко
    100 мл
  • сахарная пудра
    100 г
  • кофе
    3 ст.л.
  • крахмал
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Белковая глазурь с сахарной пудрой и желатином

  • 40 мин.
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сахарная пудра
    250 г
  • сахар
    240 г
  • вода
    75 мл
  • яичный белок
    1 шт.
  • желатин
    7 г
  • кислота лимонная
    1 г
Перейти на страницу рецепта

Цветная глазурь с ягодным сиропом

  • 30 мин.
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • шоколад белый
    130 г
  • ягодный сироп
    ½ стакана
  • сахар
    70 г
  • мед
    50 г
  • сливки жирные
    40 г
  • вода
    30 мл
  • агар-агар
    2 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Белая глазурь из сливочного масла и сахарной пудры

  • 25 мин.
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • масло сливочное
    300 г
  • сахарная пудра
    250 г
  • яичный белок
    3 шт.
  • лимонный сок
    2 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Сахарная глазурь с лимонным соком для торта

  • 15 мин.
  • 3 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • сахарная пудра
    300 г
  • вода
    5 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Быстрая глазурь из какао-порошка

  • 10 мин.
  • 3 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • молоко сгущенное
    1 стакан
  • какао-порошок
    1 стакан
  • масло сливочное
    200 г
Перейти на страницу рецепта

Зеркальная глазурь из шоколада и сгущенки

  • 45 мин.
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • шоколад
    300 г
  • сироп
    250 г
  • молоко сгущенное
    200 г
  • сахар
    200 г
  • вода
    150 мл
  • желатин
    20 г
Перейти на страницу рецепта

Шоколадная глазурь со сливочным ликером

  • 35 мин.
  • 3 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • сливки
    1 стакан
  • шоколад черный горький
    200 г
  • ликер сливочный
    50 мл
Перейти на страницу рецепта

Глазурь из молочного шоколада и масла

  • 4 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • шоколад молочный
    1 плитка
  • молоко
    ¼ стакана
  • сахар
    1 ст.л.
  • масло сливочное
    1 кусочек
Перейти на страницу рецепта

Шоколадная глазурь с молоком и маслом

  • 4 ингредиента
Ингредиенты
4
0
0
  • масло сливочное
    50 г
  • молоко
    30 мл
  • сахар
    4 ч.л.
  • какао-порошок
    3 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог