Рецепты с базиликом

Зелёные или фиолетовые листики базилика – отличная добавка ко многим блюдам. Аромат этой пряной травы способен изменить вкус любимых салатов и супов до неузнаваемости. Хорошая сочетаемость с овощами, сливочным маслом, рыбой, сыром и другими продуктами позволяет использовать базилик в рецептах многочисленных блюд. Свежие листики базилика зелёных сортов добавляют в горячие блюда в конце готовки, чтобы сохранить их аромат, а фиолетовые веточки – в начале. Сушёный базилик часто используют в производстве соусов, паштетов, домашних колбас.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Горячее блюдо для холодного дня.
10
0
5.0 (1)

Карбонара с беконом и помидорами в сливках

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Карбонара – едва ли не самая знаменитая и популярная подлива к пасте, её можно использовать не только к спагетти, но и к другим видам макаронных издел
5
0
0 (0)

Тефтели со сметанной подливой в мультиварке

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Блюдо легко готовится при помощи современного прибора, при этом сохраняются все полезные свойства продуктов.
3
0
0 (0)

Лазанья с белым вином и соусом бешамель

  • несложный
Всем известная лазанья не всегда была многослойной. Греки пекли обычную лепешку круглой формы из пшеничного теста, римляне придумали резать тесто на п
6
0
5.0 (2)

Помидоры с моцареллой и базиликом по-итальянски

  • 10 мин
  • 6 порций
  • простой
Классическое для итальянской кухни сочетание продуктов.
6
0
0 (0)

Свинина в молочном соусе с чесноком

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Быстрый рецепт для любителей острого с восточным акцентом.
3
0
0 (0)

Спагетти болоньезе с фаршем и пассатой

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Всемирно известный продукт можно использовать для приготовления макарон или лазаньи.
4
0
1 (1)

Брускетта с семгой, помидорами и творожным сыром

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Еще один рецепт рыбных бутербродов из свежих продуктов.
10
0
0 (0)

Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель

  • 2 часа
  • 4 порции
  • несложный
Атмосферу солнечной Италии можно создать у себя дома.
11
0
0 (0)

Суп харчо из говядины на косточке с помидорами

  • 3 часа
  • 4 порции
  • простой
Не менее аппетитное блюдо, чем классический суп-харчо. Пикантной кислинки можно достичь использованием популярных приправ и свежих помидоров.
4
0
0 (0)

Баклажаны с фаршем «Пармиджана»

  • 1 ч 30 мин
  • 10 порций
  • несложный
Оригинальный рецепт придуман в Италии. Название блюдо получило от входящего в его состав сыра «Пармезан». Кушанье можно готовить без мяса: только бакл
3
0
0 (0)

Свиные ребрышки в маринаде с медом и горчицей в фольге на углях

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Свиные ребра, запеченные в фольге на углях – это сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Мясо у них нежное, готовить его быстро и легко. Приготовить
1
0
0 (0)

Жареная картошка по-гречески с сыром и болгарским перцем

  • 35 мин
  • 4 порции
  • простой
Что приготовить на ужин, если нет мяса или не успели его разморозить? Жареная картошка, пожалуй, очень распространённое блюдо на случай быстрого ужина
0
0
0 (0)

Гарнир из тыквы с чесноком к рыбе

  • 45 мин
  • 4 порции
  • несложный
Блюдо готовится на основе тыквы. Легкое и красивое блюдо сочетается с любой рыбой.
0
0
0 (0)

Помидоры с моцареллой и пармезаном в духовке

  • 15 мин
  • 4 порции
  • простой
Легкий гарнир для любого случая.
3
0
0 (0)

Овощное рагу с мясом и зеленью в духовке

  • 1 ч 10 мин
  • 6 порций
  • простой
Блюдо несложно в приготовлении: нужно всего лишь нарезать овощи и мясо и отправить все в духовой шкаф.
4
0
0 (0)
Смотрите также:
Каталог