Рецепты блюд с куркумой
Куркума – «родственница» имбиря. Получаемый из корня порошок желтого цвета издавна применяется людьми в самых разных областях. Способность куркумы благотворно воздействовать на весь организм используется не только медиками, но и кулинарами. В данной рубрике собраны самые вкусные и полезные рецепты с куркумой. Блюда, в которые добавлено небольшое количество этой приправы, способны не только порадовать красивым видом, утолить голод, но и уменьшить содержание сахара в крови, снизить артериальное давление, укрепить связки, вылечить больное горло. Куркуму используют самостоятельно или в составе смеси специй, таких, как карри. Небольшое количество порошка куркумы улучшит вкус риса, супов, соусов, овощных блюд, разнообразной выпечки. Используется эта пряность также для засолки и маринования овощей на зиму.
Читать дальше