Блюда с солью
Сортировать
Пикантная буженина с чесноком
Слово «буженина» переоформлено из более старого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» - «вялить, коптить». Готовится из молодой свинины, окор
Идеальные домашние оладьи на кефире
Корень слова «оладьи» - «олеум», что значит «масло». Долгое время под этим названием понимались многие виды выпечки: пышки, блинчики, тупоськи. На Рус
Хрустящая и сочная самса с бараниной
Самсу в солнечном Узбекистане пекут дома и на улице, в будни и праздники, с самыми разными начинками и из разных сортов теста: пресного, дрожжевого и
Острое куриное филе масала
Традиционное индийское блюдо с большим количеством острых и пряных специй.
Сэндвич с курицей в меде
Имя лондонского министра Монтегю, графа Сандвичского, увековечил рецепт закуски с двумя слоями хлеба и начинкой между ними. Сам граф известен тем, что
Бисквитный рулет с кремом по-домашнему
Научное название растения, «теоброма какао», придумал сам Карл Линней, оно означает - «пища богов». А вот слово «шоколад» - от ацтеков, которые начал
Гречневые тефтели с грибами в соусе
Гречневая каша необычайно полезна, крупа способна поддерживать зрение, мозговое кровообращение, очищать сосуды. Но что делать, если вы или ваши домашн
Банановый торт со сливочным кремом и орехами
Банан - одно из древнейших культурных растений, его родиной считается Малайский архипелаг. Жизнь на островах, активное мореплавание, дали растению воз
Простая творожная запеканка с шоколадом
Неизвестно, кто придумал запеканку, в любом случае это был изобретательный человек, который смешал остатки обеда с молоком и яйцами и запек в печи. Го
Вегетарианская лазанья с цуккини и сыром
Один из фаворитов итальянской кухни. Изначально слово «лазанья» описывало кастрюлю для приготовления блюда, происходит от греческого «ласана», что озн
Тушеная фасоль с травами и овощами
Родина известного бобового растения – теплые широты американского континента и Индия. Существует около двухсот сортов фасоли, при тепловой обработке п
Пикантный картофель фри с красным перцем
История не сохранила имя того человека, который первым догадался нарезать картофель на длинные и тонкие кусочки и обжарить их в большом количестве мас
Ароматное жаркое из свинины в горшочке
Сам по себе способ приготовления еды в горшочках очень удобен. Блюдо выглядит кулинарным шедевром, его можно подать на стол самому взыскательному гост
Нежные отбивные из свинины с молоком
Говорят, что отбивные придумали американские ковбои, которые клали мясо под седло, а потом жарили на привале после утомительного пастушьего труда. Сущ
Домашние блинчики с грибами и курицей
Согласно исследователю и популяризатору кулинарии Вильяму Похлебкину, слово «блин» - искаженное «млин» от глагола «молоть». Прав историк или нет, но с
Классическое бисквитное печенье «Савоярди»
Для такого печенья важно, чтобы тесто было воздушным и густым.
Смотрите также: