Японская кухня

Японская кухня от других кухонь мира отличается своей многовековой историей, своими традициями и обычаями. Поэтому перед тем, как судить или критиковать обожаемые японцами блюда, желательно ознакомиться с историей национальной кухни страны Восходящего Солнца, уходящей своими корнями в незапамятную древность. Секрет японской кухни не только во внимательном подборе ингредиентов для многих блюд, но и в красоте их подачи на столе. Согласно национальной традиции, на столе у японцев могут быть только те продукты, которые подарила японская земля и вода. А главной задачей повара является не только приготовить их, но и сохранить в готовых блюдах все первоначальные свойства продуктов. В этой рубрике нашего сайта мы попытались собрать не только способы приготовления традиционных японских блюд, но и информацию о том, как их кушать без ножа и вилки. Надеемся, что с нашей помощью разобраться в тонкостях японской национальной кухни хозяйкам станет намного проще.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Мисо-суп с лососем и грибами эноки

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон рыбный
    750 мл
  • филе лосося
    500 г
  • брокколи
    150 г
  • грибы эноки
    2 грозди
  • капуста бок-чой
    1 шт.
  • перец чили красный
    1-2 шт.
  • листья кафрского лайма
    2 шт.
  • корень имбиря
    3 см
  • масло кунжутное
    1 ч.л.
  • мисо-паста
  • кориандр
  • соль морская
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с белой репой

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон даши (даси)
    3 стакана
  • репа
    5 шт.
  • мисо-паста
    1.5 ст.л.
  • приправы
    1 ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с окунем на гриле

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон даши (даси)
    700 мл
  • окунь
    4 шт.
  • душистые травы
    2 шт.
  • мисо-паста
    2 ст.л.
  • приправы
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с треской и креветками

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    4 стакана
  • филе трески
    150 г
  • креветки
    12 шт.
  • водоросли комбу
    1 пластинка
  • мисо-паста
    2 ст.л.
  • лук зеленый
    5 г
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с морепродуктами и рисовой лапшой

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бульон куриный
    200 мл
  • креветки
    2 шт.
  • мидии
    2 шт.
  • мисо-паста
    2 ст.л.
  • семга
    25 г
  • лапша рисовая
    20 г
  • сухой рыбный бульон хондаши
    10 г
  • фундук
    5 г
  • кунжут
    5 г
  • лук зеленый
    5 г
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с абураагэ и дайконом

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон даши (даси)
    3 стакана
  • дайкон
    1 стакан
  • абураагэ
    3 шт.
  • мисо-паста
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Говядина Сигурени по-японски

  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • корень имбиря
    15 г
  • сахар
    2 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • вода
    200 мл
  • соус соевый
    4 ст.л.
  • кунжут
    1 ч.л.
  • говяжья вырезка
    400 г
  • вино белое сухое
    50 мл
  • соус чили
    5 г
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с рисовой лапшой и китайской капустой

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • бульон овощной
    1 л
  • тофу
    500 г
  • лапша рисовая
    150 г
  • капуста китайская
    ¼ стакана
  • кориандр
    ¼ стакана
  • мисо-паста
    2 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • специи
    1.2 ч.л.
  • грибы
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с лапшой соба и водорослями вакаме

  • 40 мин.
  • 1 порция
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • вода
    2 стакана
  • тофу
    ¼ стакана
  • мисо-паста
    ¼ стакана
  • водоросли вакаме
    ½ ст.л.
  • бульон даши (даси)
    1 ч.л.
  • лапша гречневая
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с рисом, лососем и тунцом

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • филе лосося
    500 г
  • рис
    200 г
  • водоросли нори
    1 пластинка
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • тунец
    1 ст.л.
  • кунжут
    1 ст.л.
  • мисо-паста
    1 ст.л.
  • имбирь
    15 г
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Тропический мисо-суп с кокосовым молоком

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • апельсиновый сок
    450 мл
  • молоко кокосовое
    200 мл
  • помидоры
    2 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • чеснок
    2 зубчика
  • мисо-паста
    1 ст.л.
  • имбирь
    1 ст.л.
  • лук зеленый
    5 г
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • вода
    3 л
  • филе форели
    150-250 г
  • грибы шиитаке
    50-150 г
  • водоросли вакаме
    2-5 ч.л.
  • мисо паста
    2-3 ст.л.
  • соус соевый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп на курином бульоне с лапшой рамен

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • бульон куриный
    4 стакана
  • свиной фарш
    113 г
  • лук-шалот
    1 шт.
  • мисо паста
    3 ст.л.
  • лапша рамен
    40 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • семена кунжута
    1 ст.л.
  • масло кунжутное
    1 ст.л.
  • корень имбиря
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • саке
    1 ст.л.
  • соус соевый
    1 ч.л.
  • перец белый молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Простой мисо-суп с вакаме и тофу

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0
  • вода
    300 мл
  • тофу
    80 г
  • мисо паста
    2 ч.л.
  • водоросли вакаме
    7 г
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп со свининой и грибами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • филе свинины
    200 г
  • бульон
    1.75 стакана
  • тофу
    140 г
  • грибы шиитаке
    4 шт.
  • лук-шалот
    2 шт.
  • пастернак
    1 шт.
  • дайкон
    50 г
  • мисо паста
    4.5 ч.л.
  • семена кунжута
    1 ч.л.
  • конняку
    ½ пакетика
  • масло кунжутное
Перейти на страницу рецепта

Японский мисо-суп с зеленью

  • 1 час
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • вода
    600 мл
  • картофель
    2 шт.
  • лук зеленый
    1 пучок
  • водоросли вакаме
    2 ст.л.
  • бульон
    1 ст.л.
  • мисо паста
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен

  • 6 порций
  • 19 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0

Для бульона

  • свиные кости
    1 кг
  • вода
    3 л
  • лук зеленый
    6 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • имбирь
    1 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков

Свинина Чашу

  • свиная шея
    800 г
  • вода
    410 мл
  • соус соевый
    100 мл
  • мирин
    60 мл
  • саке
    60 мл
  • лук-порей
    1 шт.
  • имбирь
    1 шт.
  • сахар
    4 ст.л.

Для сборки рамена

  • бульон
  • свинина
  • яйца
  • лук зеленый
  • лапша яичная
  • пророщенный маш
  • соус соевый
  • соус рыбный
    6 ст.л.
  • соус
Перейти на страницу рецепта

Жареные креветки с соусом

  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • креветки
  • масло подсолнечное
  • кукурузный крахмал
  • майонез
  • соус чили сладкий
  • соус острый
  • лук зеленый
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог