Японская кухня

Японская кухня от других кухонь мира отличается своей многовековой историей, своими традициями и обычаями. Поэтому перед тем, как судить или критиковать обожаемые японцами блюда, желательно ознакомиться с историей национальной кухни страны Восходящего Солнца, уходящей своими корнями в незапамятную древность. Секрет японской кухни не только во внимательном подборе ингредиентов для многих блюд, но и в красоте их подачи на столе. Согласно национальной традиции, на столе у японцев могут быть только те продукты, которые подарила японская земля и вода. А главной задачей повара является не только приготовить их, но и сохранить в готовых блюдах все первоначальные свойства продуктов. В этой рубрике нашего сайта мы попытались собрать не только способы приготовления традиционных японских блюд, но и информацию о том, как их кушать без ножа и вилки. Надеемся, что с нашей помощью разобраться в тонкостях японской национальной кухни хозяйкам станет намного проще.
Читать дальше
Что готовим:
Из чего готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Говядина Сигурени по-японски

  • 45 мин
  • 3 порции
  • простой
Говядина сигурени приготовленная в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется саке, но если нет саке (как в моем случае), замените
5
0
0 (0)

Мисо-суп с морепродуктами и рисовой лапшой

  • 40 мин
  • 2 порции
  • несложный
Японский рыбный суп для себя и друзей. Блюдо быстро готовится.
5
0
0 (0)

Темпурные роллы с огурцом

  • сложный
Темпура – это популярная в кухне Страны восходящего солнца категория блюд, которые готовятся из рыбы, овощей и морепродуктов. Их объединяет процесс пр
9
0
0 (0)

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

  • сложный
«Томато сиру» - суп японской кухни из морепродуктов. На основе рыбного бульона с добавлением томатов суп получается очень сытный с пикантным привкусом
27
0
0 (0)

Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Тонкацу - свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочно
11
0
5.0 (1)

Мисо-суп с рисом, лососем и тунцом

  • 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Отличное дополнение для ужина в японском стиле.
3
0
0 (0)

Мисо-суп с лапшой соба и водорослями вакаме

  • 40 мин
  • 1 порция
  • простой
Простой, быстрый и вкусный японский суп для любителей восточной кухни.
2
0
0 (0)

Мисо-суп с лососем и грибами эноки

  • 50 мин
  • 3 порции
  • несложный
Ароматный, пряный и насыщенный суп, настоящий шедевр кулинарного искусства.
1
0
0 (0)

Мисо-суп с треской и креветками

  • 40 мин
  • 3 порции
  • несложный
Сытный суп с пикантным вкусом водорослей комбу и мисо-пасты темного цвета.
1
0
0 (0)

Тропический мисо-суп с кокосовым молоком

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Сочетание японской мисо-пасты и тропических фруктов для поклонников здорового образа жизни.
3
0
0 (0)

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен

  • 6 порций
  • несложный
Японский суп на наваристом бульоне из свиных костей и сладковатой нежной свининой Чашу
4
0
0 (0)

Простой мисо-суп с вакаме и тофу

  • 20 мин
  • 2 порции
  • простой
Быстрый и легкий рецепт супа с сырным привкусом.
2
0
0 (0)

Роллы «Филадельфия» с авокадо по-домашнему

  • несложный
Отличный рецепт для любителей японской кухни. Приготовление можно превратить в увлекательное занятие для всей семьи.
17
0
0 (0)

Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Идеальный суп для любителей японской кухни и морепродуктов.
3
0
0 (0)

Цукуне - куриные котлетки на шпажках в духовке

  • несложный
Полезная и необычная для европейца японская кухня требует обязательного соблюдения всех этапов приготовления блюда. Даже количество помешиваний строго
31
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог