Рецепты лепешек

Несладкие лепешки во многих странах мира принято подавать вместо хлеба. Для их приготовления используют не только пшеничную муку, но и ржаную, овсяную, гречневую и даже гороховую, что особенно важно для тех, кто хочет сохранить фигуру и опасается есть много мучного. Существует множество рецептов лепешек, приготовленных из обычного пресного теста или из дрожжевого. В такое тесто добавляют ягоды, фрукты, сыр, творог и различные специи. Лепешки из пресного теста можно приготовить за считанные минуты в духовке или на сковородке, они надолго остаются свежими и являются хорошей заменой хлебу. А вот для приготовления дрожжевых лепешек тесто необходимо разделить на части, затем сформировать из него лепешки нужного размера и испечь. Кушать их надо горячими, смазав сливочным маслом. Обо всех тонкостях и премудростях приготовления этого вида выпечки более подробно можно узнать из этой рубрики нашего сайта, куда мы постарались собрать все достойные внимания рецепты.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Тортилья с фаршем и сыром

  • несложный
Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит о
43
0
5.0 (1)

Быстрые хачапури с творогом и сыром

  • 30 мин
  • простой
Хачапури с сыром и творогом — отличный вариант для тех, кто предпочитает свежую домашнюю выпечку, но. не хочет тратить на это много времени. Ароматная
225
2
4.7 (18)

Жареные лепешки на кефире с содой

  • 35 мин
  • 11 порций
  • простой
Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Румяные и очень вкусные лепешки, готовятся на сковороде. Лепешки на кефире простые в приготовле
0
0
0 (0)

Хлебные лепешки с молоком на сковороде

  • 40 мин
  • 4 порции
  • несложный
Эти лепешки – отличная замена хлеба. Готовятся они на бездрожжевом тесте и выпекаются на сковороде. Они получаются тонкими, нежными и румяными. Их не
0
0
0 (0)

Нежные кефирные лепешки на сковороде

  • 30 мин
  • 5 порций
  • несложный
Лепешки на кефире готовятся за считанные минуты, а по своим вкусовым качествам они не уступают аналогичной выпечке из дрожжевого теста. Нежные, воздуш
0
0
0 (0)

Творожно-сырная лепешка с чесноком в духовке

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Эта простое и питательное блюдо, которое подается на стол в качестве закуски. Нежная творожная основа, тягучая начинка и умопомрачительный аромат чесн
0
0
0 (0)

Дрожжевые лепешки со сметаной на сковороде

  • 40 мин
  • 5 порций
  • несложный
Эти лепешки получаются очень нежными и воздушными благодаря дрожжевой основе, а сметана придает им насыщенную сдобную нотку. Их можно пожарить на сков
0
0
0 (0)

Пышные лепешки на кефире на сковороде

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Вкусные, воздушные, пышные и мягкие даже в холодном виде лепешки никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и без всяких заморочек.
7
0
0 (0)

Хачапури на кефире с сулугуни на сухой сковороде

  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно) Кстати, недавно ха
4
0
0 (0)

Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой
Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы! И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике! Тонкие лепешки на сковороде м
6
0
5.0 (1)

Хачапури из готового слоеного теста с сулугуни на шпажках в духовке

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Этот рецепт хачапури редко используется, так мало кто готовит и очень зря! Готовить хачапури таким образом можно на огне или в духовке, у меня сегодня
2
0
0 (0)

Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой
Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тонким тестом – настоящее объедение.
7
0
0 (0)

Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

  • несложный
Слоеный пирог из грузинской кухни. Сочный, нежный вариант хачапури.
19
0
5.0 (1)

Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • несложный
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вку
6
0
0 (0)

Постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой

  • 30 мин
  • 3 порции
  • простой
Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями
0
0
0 (0)

Лаваш на дрожжевом тесте в духовке

  • 1 ч 45 мин
  • 6 порций
  • несложный
Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.
2
0
0 (0)

Домашняя пита в духовке или на сковороде

  • несложный
Прекрасные лепешки пита очень известны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые помещаются в «карман
8
0
5.0 (2)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог