Рецепты на Масленицу
Масленица – неделя перед началом Великого поста – всегда отличалась на Руси широко. Те семь дней, когда ещё можно было позволить себе погулять, покататься с гор и сходить в гости, чтобы полакомиться блинами и другими вкусными блюдами, люди старались провести как можно более весело и сытно. Традиционные блины, пекущиеся на этой неделе в огромных количествах, не надоедали никогда. Но кроме них ещё было много блюд, которые было позволено вкушать перед наступлением строго поста. Сыр, яйца, рыба – всё это дозволялось готовить на масленой неделе. Исключение составляли только мясные блюда. Их уже не употребляли, готовясь к строгим ограничениям. Разнообразные рецепты вкусных блюд, которыми традиционно лакомились и хозяева, и гости, вы можете найти на этой странице.
Читать дальше