Что приготовить на обед
Что готовим:
Как или зачем:
Сортировать
Зразы из картофеля с мясным фаршем
Латинское название картофелю дал швейцарский анатом и ботаник Каспар Баугин, а вот привычное слово «картофель» произошло из итальянского языка, от сло
Простой торт «Слоеное полено» со сгущенкой
Еще одно название этого блюда – «Быстрый Наполеон», оригинальная вариация на тему всем известного классического торта.
Легкий салат с помидорами, оливками и кинзой
Научное название помидора переводится как «волчий персик», его придумал знаменитый шведский натуралист Карл Линней в 1754 году.
Кальмары «Белоснежка» с крабовыми палочками
Белая оболочка, белая, рисовая, начинка – вкусно и полезно.
Домашнее суфле из курицы с грибами
Нежная запеканка, политая при подаче острыми соусами. «Суфле», в переводе с французского языка, означает «надутый, воздушный».
Запеченный лосось в соусе песто
Есть такие сорта рыбы, которые, при приготовлении, требуют минимальное количество добавок. Филе лосося вкусно само по себе, нужно лишь добавить нескол
Сырные пышки на молоке
Похрустывающее удовольствие. Простые блюда могут оказаться для домочадцев самыми вкусными и желанными.
Грибной пирог-жульен
Вкусный, грибной, пирог, в котором мало теста и много начинки. Грибы можно использовать любые, но лесные – предпочтительнее.
Рулет из филе индейки с грецкими орехами
Индейка – один из самых полезных видов диетического птичьего мяса. В продукте мало холестерина, он хорошо усваивается, содержит много натрия, который
Легкая куриная грудка в кефире
Мясо, полежавшее в маринаде, становится более мягким и приобретает привкус того продукта, в котором маринуется.