Грибной пирог-жульен
Вкусный, грибной, пирог, в котором мало теста и много начинки. Грибы можно использовать любые, но лесные – предпочтительнее.
1 531
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сметана400 г
- грибы300 г
- мука170-200 г
- яйца2 шт.
- лук репчатый1/2 головки
- маргарин1/2 пачки
- масло растительное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Размягченный маргарин смешать с половиной нормы сметаны. Всыпать пшеничную муку, замесить тесто, соль – по вкусу. Выложить массу в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Печь в течение 10 минут при 200 градусах, насыпав на корж фасоль или горох в качестве груза. Для начинки обжарить грибы на растительном масле с репчатым луком и солью, сначала обжарить лук, затем – грибы.
- Для заливки смешать сметану с сырым куриным яйцом и взбить с помощью блендера на минимальной скорости. Вынуть из коржа бобовые, выложить грибную начинку, залить сметанно-яичной смесью. Печь в течение 40 – 45 минут в духовке, за пять минут до окончания приготовления посыпать грибной пирог-жульен тертым сыром. Подать блюдо в теплом или холодном виде.
Совет
При подаче пирог разрезать на треугольники, можно гарнировать ломтиками помидоров и зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты