Полдник
Сортировать
Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком
Блюдо татарской и башкирской кухни, его второе название – кыстыбай, «лепешка с начинкой». Обжаренную пресную лепешку чаще всего начиняют кашей или раг
Домашние оладушки на сметане
В странах Нового света оладьи традиционно подаются с кленовым сиропом. Его получают из сока сахарного, красного или черного клена. Большая часть этог
Шоколадное безе с корицей и кардамоном
Пирожные-безе нередко упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, например, в «Записках охотника» Ивана Тургенева. Классический австралийский десер
Заливной пирог с куриным филе и овощами
Заливные пироги – понятие относительное, жидким может быть тесто или яично-сметанная заливка для твердой начинки, как в предлагаемом рецепте. Заменяя
Сырная пицца с чесноком
Дрожжи – слово из русского языка, оно восходит к праслявянскому «дрождцы», от «дрожгати» - «давить, месить». Тысячи лет люди использовали их для приго
Простая шарлотка с яблоком в духовке
Оригинальный рецепт известного блюда, в котором начинка выложена в несколько слоев. Классическую шарлотку придумали англичане: это была одна из разнов
Классическая самса с бараниной
Самса или самоса – пирожки произвольной формы с мясом и репчатым луком. Распространена выпечка в Азии, в странах средиземноморского бассейна. В населе
Диетическая творожная запеканка с бананом и киви
Обычное блюдо с гостем из дальних стран – киви. Земляничный вкус этого плода как нельзя лучше сочетается с творогом.