Паштет из селедки

Самая демократичная закуска – порезанная на куски селедка, посыпанная колечками лука, политая смесью душистого масла с уксусом. Ей везде найдется место: от брутального мужского застолья и до праздничного стола. Но стоит приложить минимум усилий, добавить несколько простых ингредиентов и обычная непрезентабельного вида селедка превратится в изысканный паштет. Вариантов его приготовления существует очень много. Особое распространение это блюдо получило в период тотального дефицита (было и такое печальное время) продуктов, но вот сельдь была всегда. Кулинарная изобретательность женщин граничит с гениальностью, как только его не готовили, а во многих семьях был свой рецепт паштета из селедки. Основа его - сельдь, а дальше идет добавление различных ингредиентов, но главное их не должно быть больше половины, иначе можно перебить вкус сельди. Можно использовать и грибы, и подкопченный чернослив, картошку, яйца и плавленый сырок, и яблоко с морковкой и многое другое, что подскажет фантазия и содержимое холодильника.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Ложная икра из сельди с плавленым сырком

Этот паштет сильно напоминает красную икру.
  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента
сельдь, масло сливочное, морковь, сырок плавленый

Паштет из сельди с морковью и маслом

Закуска из доступных продуктов.
  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 3 ингредиента
сельдь, морковь, масло сливочное

Паштет из сельди с лимоном и имбирем

Пряный паштет для завтрака.
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
филе сельди, лимон, лук репчатый, масло сливочное, корень имбиря, зелень, пряности

Форшмак с яблоками и имбирем

Еврейское блюдо, особый вкус ему придают кислые яблоки.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
сельдь, яблоки кислые, лук репчатый, яйца, лимон, масло сливочное, имбирь, специи, соль

Паштет из сельди с творогом, маслом и орехами

Оригинальное сочетание продуктов.
  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
сельдь, творог жирный, орехи, масло сливочное, приправы, соль

Паштет из сельди с яйцами и орехами

Главный ингредиент этой закуски – орехи, придающие пикантнос
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
сельдь, яйца, масло сливочное, лук репчатый, орехи

Паштет из сельди с плавлеными сырками

«Намазка» для бутербродов, в состав паштета входит морковь.
  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
сельдь, морковь, сыр плавленый, специи

Классический паштет из сельди с морковью

Обязательных ингредиентов в таком рецепте два: жирный кислом
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
сельдь, масло сливочное, морковь, специи, перец черный молотый, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог