Постные рецепты
Как или зачем:
Часто спрашивают:
Постная выпечкаПостная запеканкаПостное тестоПостные блюда без маслаПостные блюда из гречкиПостные блюда из кабачковПостные блюда из кальмаровПостные блюда из капустыПостные блюда из картофеляПостные блюда из овощейПостные блюда из рисаПостные блюда из тыквыПостные блюда с грибамиПостные вторые блюдаПостные десертыПостные закускиПостные салатыПостные тортыПостный соусПостный супСпециальное питание
Сортировать
Сочиво из перловки с орехами, изюмом и маком
Традиционное рождественское блюдо, подается на стол с восходом первой звезды.
Перловка с шампиньонами и петрушкой в горшочках
Из перловки можно приготовить немало постных блюд. Каша с грибами хороша в горшочках.
Пресная лепешка с карманом Пита на сковороде
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.
Просто, разрезаем питу по
Аджапсандали с картошкой и баклажанами
Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.
Риса с морковью и луком на гарнир
Предлагаю вам приготовить вкусный, рассыпчатый рис с овощами. Такой гарнир подойдет к мясу, рыбе, салатам. Это очень вкусно!
Постная банановая коврижка на лимонаде
Несложный современный вариант древней выпечки. Рецепт понравится начинающему кондитеру.
Постный борщ с уксусом в мультиварке
Умная кухонная помощница поможет приготовить вкусный борщ без излишних трудозатрат.
Суп Гаспачо с соусом Табаско
Легкий холодный суп родом из Испании. Подают его охлажденным с дроблеными кусочками льда, но перед подачей обязательно надо настоять часа 3-4.
Овсяные плюшки с вишней и орехами в духовке
Настоящая кулинарная симфония – миндаль, банан, овсянка, корица. Непередаваемый аромат и вкус свежей выпечки.
Суп-лапша с кабачком и шампиньонами
Блюдо придется по вкусу вегетарианцам, в нем нет продуктов животного происхождения, зато много ароматных трав.
Вишнево-апельсиновый соус с мятой
Если Вам надоело подавать блины, сырники и оладьи с джемами и медом, попробуйте приготовить этот соус.
Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско
Холодный суп кушают для утоления жажды в жаркую погоду. Для жителей знойной Андалусии – это основное национальное блюдо. Пятьсот лет назад «гаспачо» н
Нарезанные огурцы на зиму
Замечательная, острая закуска на зиму. Готовится без воды, заливка – из уксуса и растительного масла.