Постное овсяное печенье с бананами и орехами
Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.
2 364
Сложность Низкая
Приготовление
PT35M35 минут
Ингредиенты
- Бананы (спелые, средние)2 шт.
- Овсяные хлопья (измельченные или овсяная мука)100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая (или обычная)100 г
- 50 мл
- 50 г
- 1 щепотка
- 0.5 ч.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
- Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.
- Размять вилкой 2 банана. Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать.
- Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов. Оставить на 10 минут.
- При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 18-20 минут.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты