Рождественский торт

На любом празднике, в том числе и на Рождество, красивый и вкусный торт всегда приветствуется всеми присутствующими с большим энтузиазмом. Особенно, если этот торт – кулинарное произведение хозяйки дома. Рождественским может стать любой торт, в рецепте приготовления которого вы совершенно уверены и не раз уже пекли его для своих домашних. Праздничным его сделает украшение. Это и шоколадная глазурь, на которой красуются снежинки и еловые веточки из марципана, и желе разных цветов. Можно украсить торт шоколадной крошкой или тёртыми орехами, добавив фигурки из мармелада.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Домашний торт «Сникерс» к празднику

  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
27
2
2
Ингредиенты
  • арахис
  • арахисовая паста
  • какао
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • разрыхлитель
  • ром
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки 33%
  • соль
  • шоколад черный горький
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Медовый торт «Особенный» с черносливом

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
10
1
0
Ингредиенты
  • грецкие орехи
  • масло сливочное
  • мед
  • мука
  • сахар
  • сливки
  • сметана
  • сода
  • чернослив
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Торт «Прага» с вишней и кремом из сгущенного молока

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1

для бисквита:

  • яйца
    2 шт.
  • мука
    300 г
  • молоко сгущенное
    200 г
  • сахар
    150 г
  • какао-порошок
    60 г
  • сметана
    250 мл
  • соль
    по вкусу

для крема:

  • молоко сгущенное
    200 г
  • вишня без косточек
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • какао-порошок
    30 г

для глазури:

  • шоколад темный
    200 г
  • масло сливочное
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Торт «Нежность» с пралине

  • 23 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0

для бисквита:

  • миндаль молотый
    100 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • мука
    40 г
  • масло сливочное
    20 г
  • яйца
    3 шт.
  • яичный белок
    2 шт.

для пропитки:

  • апельсины
    ½ шт.
  • сахар
    4.5 ст.л.
  • вода
    3 ст.л.

для хрустящего слоя с пралине:

  • шоколад белый
    50 г
  • масло сливочное
    25 г
  • миндаль молотый
    2 ст.л.
  • пралине
    ½ массы

для пралине:

  • сахар
    100 г
  • миндаль жареный
    75 г
  • апельсины
    ½ шт.

для клюквенного компота:

  • клюква
    200 г
  • сахар
    70 г
  • желатин
    4 г

для ванильного крем-мусс:

  • сливки 11%
    250 мл
  • сливки 35%
    75 мл
  • сахар
    40 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • ваниль в стручках
    1 шт.
  • желатин листовой
    4 г

для клюквенного крем-мусс:

  • клюква
    230 г
  • сливки 33%
    200 мл
  • сахар
    200 г
  • вода
    100 мл
  • желатин
    20 г
  • яичный белок
    3 шт.

для глазури:

  • сахар
    150 г
  • шоколад белый
    150 г
  • сироп инвертный
    150 мл
  • молоко сгущенное
    100 мл
  • вода
    75 мл
  • желатин
    15 г
  • краситель пищевой красный
Перейти на страницу рецепта

Орехово-шоколадный торт-мороженое

  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0

для мороженого:

  • конфеты
    9 шт.
  • яичный желток
    4 шт.
  • молоко
    2 стакана
  • сливки жирные
    1 стакан
  • сахар
    ¾ стакана
  • нутелла
    ½ стакана
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.

для крема:

  • шоколад темный
    250 г
  • сливки жирные
    ½ стакана
  • лесные орехи
    ½ стакана

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • мука
    2 стакана
  • вода
    1 стакан
  • кефир
    ½ стакана
  • какао-порошок
    ¼ стакана
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Торт «Белоснежка» с ягодами

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
2

для коржа:

  • миндаль молотый
    100 г
  • печенье
    100 г
  • масло сливочное
    60 г

для начинки:

  • сыр сливочный
    600 г
  • шоколад белый
    150 г
  • сахар
    120 г
  • яйца
    2 шт.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • сахар ванильный

для прослойки:

  • варенье
    150 г

для сметанной глазури:

  • сметана
    400 г
  • сахар
    40 г
  • сахар ванильный

для украшения:

  • шоколад
  • ягоды
Перейти на страницу рецепта

Тортик «Эскимо» в глазури

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0

для теста:

  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • вода
    10 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • сода
    ½ ч.л.

для крема:

  • масло сливочное
    250 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    3 ст.л.
  • ванилин

для глазури:

  • масло сливочное
    50 г
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • сметана
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Неаполитанский сырный торт с шоколадом

Неаполитанский сырный торт с шоколадом

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
9
0
0

для теста:

  • печенье песочное
    200 г
  • масло сливочное
    60 г

для начинки:

  • сыр рикотта
    500 г
  • ягоды лесные
    250 г
  • сыр филадельфия
    250 г
  • сахар
    230 г
  • шоколад
    60 г
  • ванилин
    4 г
  • яйца
    3 шт.
  • какао-порошок
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Шоколадный торт с финиками и ягодами

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • грецкие орехи
    360 г
  • финики
    170 г
  • какао-порошок
    60 г
  • соль
    ¼ ч.л.

для глазури:

  • авокадо
    120 г
  • сироп агавы
    60 мл
  • финики
    60 г
  • какао-порошок
    30 г

для начинки и украшения:

  • ягоды
    120 г
  • малина
    1 стакан
Перейти на страницу рецепта

Шоколадно-ореховый торт с сыром и Нутеллой

  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • шоколадная паста
    500 г
  • сливки
    300 мл
  • сыр маскарпоне
    220 г
  • орехи
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар коричневый
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • сахарная пудра
    ¾ стакана
  • какао-порошок
    ½ стакана
  • кефир
    ½ стакана
  • ванильный экстракт
    3 ч.л.
  • сода
    1.5 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Миндально-вишневый торт «Цукотто»

Миндально-вишневый торт «Цукотто»

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0

для коржа:

  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    120 г
  • какао-порошок
    20 г
  • мука
    100 г
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

для начинки:

  • сливки 33-35%
    300 мл
  • сахарная пудра
    100 г
  • миндаль
    50 г
  • вишня без косточек
    250 г
  • шоколад
    50 г
Перейти на страницу рецепта
Ореховый торт «Колибри»

Ореховый торт «Колибри»

  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
13
0
0
  • мука
    400 г
  • сахар
    300 г
  • масло растительное
    250 мл
  • ананас консервированный кольцами
    250 г
  • грецкие орехи
    100 г
  • сироп
    100 мл
  • бананы
    3 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • разрыхлитель
    1.5 ч.л.
  • ванилин
    2 г
  • корица молотая
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка

для крема:

  • сыр маскарпоне
    250 г
  • масло сливочное
    50 г
  • корица
    1 щепотка
  • ванильный экстракт
    1 капля
  • сахарная пудра
    по вкусу

для оформления:

  • сахар
    200 г
  • орехи пекан
    150 г
Перейти на страницу рецепта

Медовый торт с яблочным джемом

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
11
0
0

для теста:

  • мука
    450 г
  • сахар
    150 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • мед
    3 ст.л.
  • молоко
    2 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • молоко
    500 мл
  • масло сливочное
    150 г
  • сахар
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    3 ст.л.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

дополнительно:

  • шоколад
    100 г
  • масло растительное
    1-2 ст.л.
  • джем яблочный
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
48
0
4

для коржей:

  • вода
    250 мл
  • мука
    2.5 ст
  • сахар
    1 ст
  • масло растительное
    13 ст.л.
  • какао
    3 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 пакетик
  • ванилин
    1 пакетик

для начинки:

  • молоко сгущенное
    1 банка
  • шоколад молочный
    100 г
  • кокосовая стружка
    100 г
  • масло сливочное
    20 г

для глазури:

  • шоколад черный горький
    100 г
  • масло сливочное
    20 г
  • вода
    50 мл
Перейти на страницу рецепта

Медовый торт с кремом из сгущенки и сметаны

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
11
0
1
  • мука
    350 г
  • мед
    150 г
  • сахар
    100 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • сода
    1.5 ч.л.

для крема:

  • сметана жирная
    500 г
  • молоко сгущенное вареное
    1 банка
Перейти на страницу рецепта
Торт «Моцарт» с фисташковым кремом

Торт «Моцарт» с фисташковым кремом

  • 23 ингредиента
Ингредиенты
5
0
0

для коржа:

  • яичный желток
    90 г
  • сахар
    70 г
  • масло сливочное
    60 г
  • шоколад черный горький
    60 г
  • яичный белок
    60 г
  • мука
    60 г
  • сахарная пудра
    30 г

для фисташкового крема:

  • сливки взбитые
    140 мл
  • молоко
    100 г
  • фисташковая паста
    30 г
  • яичный желток
    30 г
  • марципан
    30 г
  • сахар
    20 г
  • коньяк
    10 г
  • желатин листовой
    6 г
  • соль
    1 г

для пропитки:

  • конфитюр вишневый
    50 г
  • коньяк
    5 г

для крема из молочного шоколада и нуги:

  • сливки взбитые
    250 г
  • шоколад молочный
    60 г
  • сахар
    50 г
  • нуга
    50 г
  • лесные орехи
    50 г
  • желатин
    8 г
  • сахар ванильный
    3 г
  • соль
    1 г

для темной шоколадной глазури:

  • сахар
    90 г
  • сливки
    70 г
  • шоколад черный горький
    50 г
  • вода
    30 г
  • какао
    20 г
  • масло сливочное
    10 г
  • желатин
    4 г
Перейти на страницу рецепта
Тортик «Муравейник» с вареной сгущенкой и орехами

Тортик «Муравейник» с вареной сгущенкой и орехами

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • молоко сгущенное вареное
    1 банка
  • мука
    3 стакана
  • грецкие орехи
    100 г
  • масло сливочное
    125 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • молокo
    4 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Торт «Малиново-шоколадный трюфель»

Торт «Малиново-шоколадный трюфель»

  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
12
0
0

для бисквита:

  • сахар
    150 г
  • мука миндальная
    120 г
  • яйца
    2 шт.
  • яичный белок
    5 шт.
  • яичный желток
    4 шт.
  • сахарная пудра
    60 г
  • мука
    25 г
  • какао
    25 г

для сиропа:

  • вода
    100 г
  • малина
    60 г
  • сахар
    50 г
  • ликер малиновый
    50 мл

для малинового ганаша:

  • шоколад черный горький
    200 г
  • масло сливочное
    200 г
  • малина
    150 г
  • ликер малиновый
    50 мл
  • сахарная пудра
    25 г

для малинового мармелада:

  • малина
    300 г
  • сахар
    150 г
  • агар-агар
    4 г

для шоколадной глазури:

  • шоколад черный горький
    100 г
  • сливки 38%
    150 мл
  • глюкоза
    25 г
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог