Салаты с корейской морковью
Салат из крабовых палочек с корейской морковью и огурцами
Салат из курицы с морковью по-корейски и киви
Салат «Козел в огороде» с полукопченой колбасой и чипсами
Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом
Спаржа по-корейски с болгарским перцем
Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски
Салат «Козел в огороде» с чипсами и кукурузой
Слоеный салат с курицей и апельсином
Салат «Ералаш» с куриной грудкой
А сочетать эту «азиатскую» морковку можно с самыми разными овощами (свежими и консервированными), бобовыми культурами, курицей (варёной и копчёной), мясом и мясными продуктами (колбасами, ветчиной), грибами, варёными яйцами, любыми сырами, некоторыми фруктами. Неплохими соседями корейской моркови в салатах будут морепродукты, крабовые палочки, отварной рис и другие ингредиенты. А украсят всю кулинарную композицию чипсы или сухарики.
Именно такая хорошая сочетаемость моркови с различными дополнениями и многообразными заправками (растительным маслом, майонезом, соусами на основе уксуса) позволяют составлять каждый день салаты, которые не будут повторяться, всегда будут новыми на вид и на вкус. Они, поэтому, не надоедят членам семьи и всегда будут уместны, если необходимо необычно и вкусно накормить друзей, зашедших в гости. Да и приготовить такую закуску можно за считанные минуты, особенно, если основной ингредиент есть в наличии (покупной или самодельный).