Суп с перловкой

Перловка – одна из самых питательных и полезных круп, содержащая большое количество калия, магния и растительного белка. Из нее готовят не только сытные каши, но и первые блюда. Рецепты супов с перловкой довольно разнообразны, причем их можно готовить не только на плите, но и в мультиварке. Вы можете сварить наваристый куриный суп, мясной (из телятины или свинины), рыбный (из хека, минтая, палтуса, трески и даже рыбных консервов) или грибной (из лесных или шампиньонов). С добавлением перловой крупы готовят такие популярные первые блюда как харчо, солянку и рассольник. Можно приготовить и диетический вариант – супчик на овощном или курином бульоне. Приготовление супов с перловкой занимает немало времени, но, если подготовить крупу заранее (замочить ее в воде хотя бы на 3 часа), этот процесс сократиться вдвое. Подают суп с перловкой в горячем виде со сметаной и зеленью.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Рассольник

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
67
0
1
Ингредиенты
  • говядина
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • огурцы соленые
  • перловая крупа
  • рис
Перейти на страницу рецепта

Грибной суп с говядиной и перловкой

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
42
0
3
Ингредиенты
  • бульон мясной
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • перловая крупа
  • сельдерей
  • соль
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Рассольник с перловой крупой без мяса

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
20
1
2
Ингредиенты
  • вода
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • огурцы соленые
  • перловая крупа
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Классический рассольник на говядине с перловкой

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
17
0
0
  • говядина на кости
    500 г
  • картофель
    3 шт.
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • перловая крупа
    35 г
  • смесь сухих приправ
Перейти на страницу рецепта

«Уральские» щи с курицей

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
17
0
0
Ингредиенты
  • зелень
  • капуста
  • картофель
  • курица
  • лук репчатый
  • морковь
  • овсяная крупа
  • перец черный молотый
  • перловая крупа
  • пшеничная крупа
  • рис
  • сметана
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический рассольник со свининой и перловкой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
14
0
1
  • свинина
    500 г
  • перловая крупа
    100 г
  • картофель
    4 шт.
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сметана
  • лавровый лист
Перейти на страницу рецепта

Перловый суп с овощами без мяса

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
12
0
0
  • перловая крупа
    110 г
  • картофель
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • петрушка сушеная
    2 ч.л.
  • смесь перцев горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Рассольник «Ленинградский» с говядиной и картофелем

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
0
  • вода
    2.5 л
  • говядина
    700 г
  • картофель
    300 г
  • рассол
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    ½ шт.
  • огурцы соленые
    60 г
  • перловая крупа
    30 г
  • лук-порей
    1 пучок
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Перловый суп с картофелем и грибами

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
0
  • грибы
    210 г
  • перловая крупа
    ½ стакана
  • картофель
    3 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • зелень
  • приправы
Перейти на страницу рецепта

Простой рассольник из свиных ребрышек с перловкой

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • свиные ребрышки
    200 г
  • огурцы соленые
    4 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • перловая крупа
    3 ст.л.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • масло растительное
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Харчо из говядины с перловкой и солеными огурцами

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
1
  • говядина
    300 г
  • сельдерей
    50 г
  • перловая крупа
    ½ стакана
  • огурцы соленые
    2-3 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • лук репчатый
    1 головка
  • соус ткемали
    1 ст.л.
  • специи
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Суп из грибов с перловкой в мультиварке

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
Ингредиенты
  • грибы
  • картофель
  • картофель молодой
  • корень петрушки
  • масло растительное
  • морковь
  • перловая крупа
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Рассольник без мяса с чечевицей

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • чечевица
    ½ стакана
  • перловая крупа
    2 ст.л.
  • рис
    2 ст.л.
  • масло растительное
  • приправы
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ленинградский рассольник с перловкой и картошкой

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • бульон
    1 л
  • картофель
    2 шт.
  • огурцы соленые
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • перловая крупа
    25 г
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Суп грибной с капустой по-гуцульски

  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
Ингредиенты
  • гвоздика молотая
  • грибы
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • капуста квашеная
  • колбаса варено-копченая
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • маргарин
  • мука
  • мясные кости
  • перец черный молотый
  • перловая крупа
  • сметана
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Суп из перловки с мясом без картофеля

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • говядина
  • перловая крупа
  • лук репчатый
  • морковь
  • масло сливочное
  • лавровый лист
Перейти на страницу рецепта

Рассольник с перловкой по-русски в мультиварке

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • вода
    2.5 л
  • мясо
    400 г
  • картофель
    2 шт.
  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перловая крупа
    1 горсть
  • масло растительное
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Уха из консервированной горбуши с перловкой

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • горбуша консервированная
    1 банка
  • перловая крупа
    стакана
  • картофель
    3 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло сливочное
    30 г
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог