Татарские пирожки

Татарская кухня славится своей выпечкой, особенно пирожками. Татарские пирожки готовят по старым семейным рецептам, которые передаются в неизменном виде от хозяйки к хозяйке. Главное достоинство таких пирожков – их питательность, аппетитный вид и ни с чем несравнимый вкус. Их жарят в масле или выпекают в духовке, делают открытыми и закрытыми, большими и маленькими. За основу таких пирожков обычно берут дрожжевое тесто – так они получаются особенно нежными, исключение составляет Кыстыбый – они готовятся на основе пресных лепешек. В качестве начинки для них используют мясо (телятину или баранину) и картофель, как по отдельности, так и вместе. Эти ингредиенты измельчают, сдабривают луком и специями, а затем выкладывают на тесто в сыром виде – это придает блюду его особый вкус. Для сочности пирожков в них нередко добавляют бульон, но только после их выпечки (так готовят Эчпочмак). Обычно татарские пирожки подают в теплом виде к супам и бульонам, но такой выпечкой можно просто перекусить.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

  • 11 ингредиентов
картофель, картофель молодой, кефир, лук репчатый, масло сливочное, мука, мясо, перец черный молотый, сода, соль, яйца

Татарский вак-беляш с огуречным соусом

Беляши любят все, но не все знают, как их правильно приготов
  • 16 ингредиентов
мука, кефир, яйца, мясо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль, специи, огурцы маринованные, помидоры, чеснок, горчица, масло растительное, уксус яблочный

Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

  • 13 ингредиентов
бульон говяжий, говядина, дрожжи сухие, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, соль, яйца

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

Слоеное тесто можно купить в любом магазине, можно взять дро
  • 7 ингредиентов
тесто слоеное, свинина, картофель, лук репчатый, бульон мясной, перец черный молотый, соль

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Татарское национальное блюдо, буквально означает «треугольни
  • 13 ингредиентов
говяжий фарш, дрожжи сухие, картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, сметана, соль, специи, яйца

Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

Такое тесто считается диетическим, для начинки можно использ
  • 11 ингредиентов
филе индейки, мука, бульон, кефир, масло сливочное, яйца, картофель, лук репчатый, сода, перец черный молотый, соль

Беляши с бараниной и морковью

  • 8 ингредиентов
баранина, дрожжи, лимонный сок, мука, перец сладкий болгарский, перец чили, сахар, соль

Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и
  • 2 часа
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи свежие, масло подсолнечное, вода, картофель, свинина, лук репчатый

Эчпочмак по-татарски из баранины

Традиционное татарское блюдо из дрожжевого теста и баранины.
  • 12 ингредиентов
мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, соль, баранина, бульон, картофель, лук репчатый, перец черный молотый

Морковная сумса по-татарски

  • 6 ингредиентов
масло растительное, масло сливочное, морковь, сахар, тесто дрожжевое, яйца

Уенчек и шурпа по-татарски

  • 2 часа
  • 14 порций
  • 12 ингредиентов
мука, кефир, масло топленое, яйца, сахар, соль, говяжий фарш, рис басмати, изюм, лук репчатый, перец черный свежемолотый, масло сливочное

Эчпочмак с бараниной из песочного теста

Оригинальный рецепт, тесто быстро готовится, начинка – из лю
  • 11 ингредиентов
баранина, мука, бульон, сметана, масло сливочное, яйца, яичный желток, картофель, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Эчпочмак с курицей в любом тесте

Для приготовления пирожков вполне можно использовать куриное
  • 7 ингредиентов
тесто, куриное филе, картофель, лук репчатый, бульон мясной, перец черный молотый, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог