Татарские пирожки

Татарская кухня славится своей выпечкой, особенно пирожками. Татарские пирожки готовят по старым семейным рецептам, которые передаются в неизменном виде от хозяйки к хозяйке. Главное достоинство таких пирожков – их питательность, аппетитный вид и ни с чем несравнимый вкус. Их жарят в масле или выпекают в духовке, делают открытыми и закрытыми, большими и маленькими. За основу таких пирожков обычно берут дрожжевое тесто – так они получаются особенно нежными, исключение составляет Кыстыбый – они готовятся на основе пресных лепешек. В качестве начинки для них используют мясо (телятину или баранину) и картофель, как по отдельности, так и вместе. Эти ингредиенты измельчают, сдабривают луком и специями, а затем выкладывают на тесто в сыром виде – это придает блюду его особый вкус. Для сочности пирожков в них нередко добавляют бульон, но только после их выпечки (так готовят Эчпочмак). Обычно татарские пирожки подают в теплом виде к супам и бульонам, но такой выпечкой можно просто перекусить.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

Ингредиенты
8
0
Ингредиенты
  • картофель
  • картофель молодой
  • кефир
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • мясо
  • перец черный молотый
  • сода
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Татарский вак-беляш с огуречным соусом

19 ингредиентов
7
0
Ингредиенты

для теста:

  • мука
    2 стакана
  • кефир
    120 мл
  • яйца
    1 шт.

для начинки:

  • мясо
    500 г
  • картофель
    4-5 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    70 г
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • специи
    по вкусу

для соуса:

  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • горчица
    1 ч.л.
  • масло растительное
    ½ ч.л.
  • уксус яблочный
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

Ингредиенты
4
0
Ингредиенты
  • бульон говяжий
  • говядина
  • дрожжи сухие
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
  • говяжий фарш
  • дрожжи сухие
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • специи
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

11 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • филе индейки
    500 г
  • мука
    500 г
  • бульон
    300 мл
  • кефир
    200 мл
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • сода
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Эчпочмак со свининой из слоеного теста

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

7 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • тесто слоеное
    1 кг
  • свинина
    500 г
  • картофель
    5 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • бульон мясной
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Беляши с бараниной и морковью

Беляши с бараниной и морковью

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
  • баранина
  • дрожжи
  • лимонный сок
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили
  • сахар
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

9 ингредиентов
0
0
2 часа
10 порций
Ингредиенты
  • мука пшеничная
    800 г
  • соль
    10 г
  • сахар
    5 г
  • дрожжи свежие
    25 г
  • масло подсолнечное
    25 г
  • вода
    500 мл
  • картофель
    200 г
  • свинина
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Эчпочмак с бараниной из песочного теста

12 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • баранина
    500 г
  • мука
    350 г
  • бульон
    300 мл
  • сметана
    150 мл
  • масло сливочное
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта
Эчпочмак с курицей в любом тесте

Эчпочмак с курицей в любом тесте

7 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • тесто
    600 г
  • куриное филе
    500 г
  • картофель
    5 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • бульон мясной
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Эчпочмак по-татарски из баранины

Эчпочмак по-татарски из баранины

13 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • мука
    850 г
  • молоко
    ½ л
  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное
    70 г
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    5 г
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • баранина
    700 г
  • бульон
    300 мл
  • картофель
    7 шт.
  • лук репчатый
    4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Морковная сумса по-татарски

Морковная сумса по-татарски

Ингредиенты
0
0
Ингредиенты
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • морковь
  • сахар
  • тесто дрожжевое
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог