Тарт Татен

Татен – знаменитый французский яблочный пирог-«перевертыш». Карамелизированные яблочки и воздушное тесто сверху них – вот и все, из чего состоит классический рецепт татена. Появился он случайно, из-за невнимательности или забывчивости одной из сестер Татен, готовившей яблочный десерт для постояльцев отеля. Вскоре этот пирог стал неотъемлемой частью меню каждого ресторана Франции. Да и кулинары других стран не только переняли рецепт, но и добавили каждый что-то свое. И теперь татен – это не только разновидность любимой всеми шарлотки, но и удивительно вкусный пирог с другими фруктами (персиками, ананасами, грушами, сливами) и ягодами. Отличный татен получается также с ветчиной или разными овощами (баклажанами, томатами, луком).
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Домашний «Тарт Татен» с яблоками

Домашний «Тарт Татен» с яблоками

Ингредиенты
8
0
Ингредиенты
  • корица
  • масло сливочное
  • сахар
  • тесто слоеное
  • яблоки
Перейти на страницу рецепта

Наливной сливовый пирог-перевертыш Тарт Татен

8 ингредиентов
0
0
40 минут
10 порций
Ингредиенты
  • мука
    300 г
  • сахар
    200 г
  • масло сливочное
    70 г
  • вода
    60 мл
  • молоко
    1 стакан
  • сливы
    14 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Татен банановый с карамелью

Татен банановый с карамелью

8 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • масло сливочное
    150 г
  • сахар
    150 г
  • сметана
    125 г
  • мука
    1.5 стакана
  • бананы
    4 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог