Выпечка без яиц
«Традиционная» выпечка – это изделия из теста, в состав которого обязательно входят яйца. Но заблуждение, что без них нельзя получить что-то вкусное, пышное и красивое, с успехом могут развеять многочисленные рецепты выпечки без яиц. Дрожжевое, слоёное или песочное тесто без яиц и изделия из них – то, что выручит в дни поста, если есть аллергия на яйца или просто их не оказалось в доме в нужный момент. Самые разные пироги и пирожки, кексы и рулеты, печенье и пирожные, булочки и блины, испечённые из теста без яиц так же вкусны и желанны, как и их «яичные» собратья. Заменить в составе теста куриные яйца можно маслом с добавлением разрыхлителя, крахмалом, измельчёнными с помощью блендера бананами, сыром тофу и другими продуктами.
Читать дальше