Жареная картошка
Румяная корочка, хрустящая, невероятно вкусная, которой покрыт жареный картофель, – это почти лакомство (для тех, кто понимает толк во вкусной еде). И хотя именно жареный картофель является довольно калорийным блюдом, у него огромное число самых преданных поклонников. Но все ли умеют правильно пожарить так любимую всеми картошку? Согласитесь, что иногда может получиться не жареный, а тушёный картофель. Это происходит по нескольким причинам (если не совсем правильно подготовить исходный продукт – сырой картофель, или накрыть сковороду крышкой). Те «хитрости» в деле жарки картофеля, что есть у опытных кулинаров, сегодня мы раскрываем для вас в предлагаемых рецептах. Картофель, зажаренный отдельно, с луком, грибами или фаршем может стать самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром к мясу или птице.
Читать дальше