Оладьи из тыквы и яблок с медом

Рецепт для постного стола и для сторонников здорового образа жизни.

Ингредиенты на 4 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

10 минут
+
50 минут
  • Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
  • Полить овощи жидким теплым медом, посыпать розмарином и тимьяном.
  • Накрыть фольгой, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – пятнадцать минут.
  • Веточки тимьяна и розмарин удалить.
  • Тыкву превратить в пюре при помощи блендера.
  • Очистить яблоки от семян и кожуры, мякоть натереть на крупной терке.
  • Перемешать с тыквой.
  • Добавить манку и апельсиновую цедру, оставить под крышкой на десять минут для разбухания крупы.
  • Добавить мед.
  • Ввести муку частями, масса должна быть похожей на густую сметану.
  • Масло прогреть на сковороде, жарить оладьи по полторы минуты с каждой стороны, огонь – средний.
  • Выложить на бумажные салфетки для удаления жира.

Совет

Мед можно заменить на сахарный песок. Можно обойтись без запекания тыквы, в этом случае овощ мелко натереть.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог