Варенье пятиминутка из черной смородины без воды на зиму

Варенье готовится без воды, ягоды варятся в собственном соку.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 40 минут
  • Плоды вымыть, выложить в емкость, всыпать сахар.
  • Оставить массу на двенадцать или четырнадцать часов, должен появиться сок.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену.
  • Время варки продукта – от пяти до десяти минут.
  • Подготовить банки, разлить варенье, продукт закатать, закрыть одеялом или пледом на два дня.

Совет

Продукт хранить в темном и прохладном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог