Варенье пятиминутка из черной смородины без воды на зиму
Варенье готовится без воды, ягоды варятся в собственном соку.
2 885
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT12H12 часов
Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 40 минут
- Плоды вымыть, выложить в емкость, всыпать сахар.
- Оставить массу на двенадцать или четырнадцать часов, должен появиться сок.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену.
- Время варки продукта – от пяти до десяти минут.
- Подготовить банки, разлить варенье, продукт закатать, закрыть одеялом или пледом на два дня.
Совет
Продукт хранить в темном и прохладном месте.
Фотоотчеты
Похожие рецепты