Белковый заварной крем для любой выпечки
11 января 2017
Такой крем можно использовать в качестве начинки для корзиночек, тортов, трубочек, им можно украсить любую выпечку, он не теряет форму, так как прошел термообработку.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яичный белок4 шт.
- сахар1 стакан
- кислота лимонная1/4 ч.л.
- ванилин
Приготовление:
- Смешать сырые куриные белки с сахарным песком, ванилином и лимонной кислотой. Массу взбить с помощью миксера, поставить на водяную баню, продолжать взбивать и прогревать в течение 15 минут. Загустевший, тянущийся белковый крем снять с бани, взбить еще в течение трех минут и остудить.
Совет
Крем можно взбивать как миксером, так и венчиком, вручную, но для этого понадобится гораздо больше усилий.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты