Домашний простой брауни
30 января 2018
Шоколадное пирожное с характерным цветом и вкусом. Традиционное блюдо американской кухни. Первое упоминание названия десерта относится к 1896 году. Брауни могут быть с жидким центром, тесто может быть тягучим за счет дополнительных яиц или совсем без шоколада, но с коричневым сахаром.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 300 мл
- 100 г
- 2 шт.
- заменитель сахара (сахар)по вкусу
Приготовление:
- Какао-порошок залить водой, прогреть на водяной бане до растворения, добавить сахарозаменитель. Продолжать варить, смесь помешивать.
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить и добавить в уваренную смесь, снять с плиты.
- Белки взбить в плотную массу и осторожно вмесить в немного остывший шоколад, движениями снизу вверх, вылить в форму, поставить в духовку на восемь минут. Температура приготовления – 200 градусов.
- Десерт остудить и поставить на ночь в холодильник.
Совет
Перед подачей нарезать массу кубиками, украсить ягодами вишни, свежими или размороженными.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты