Домашний торт-эклер из печенья
147
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сливки600 мл
- печенье400 г
- шоколад150 г
- масло сливочное2 ст.л.
для пудинга:
- яичный желток1 шт.
- молоко цельное3,5 стакана
- крахмал1/4 стакана
- сахарная пудра1/3 стакана
- масло сливочное2 ст.л.
- ванилин2 ч.л.
- соль1/8 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить ванильный пудинг: смешать сахарную пудру, желток, яйца, крахмал, соль. Налить молоко. Кастрюльку сполоснуть холодной водой, стряхнуть хорошенько воду. Налить молоко, насыпать сахар, довести до кипения.
- Снять с огня, вылить молоко в яичную смесь, непрерывно мешать, чтобы не сварились яйца. Вылить смесь в кастрюлю, поставить на огонь. Варить минут пять, помешивая время от времени. Снять с огня, положить ванилин и масло. Если есть комочки, процедить через марлю.
- Накрыть емкость полиэтиленом, на несколько часов отправить в холодильник. Взбить сливки, осторожно ввести в пудинг. Застелить формочку фольгой. Положить на дно печенье, выложить пудинг со сливками. Снова слой печенья, на него пудинг и так далее. Сверху должен быть слой печенья.
- Должно получиться три слоя печенья и два пудинга или шесть печенья и пять пудинга. Отправить в холодильник. Приготовить шоколадную глазурь: растопить сливочное масло и шоколад. Перемешать. Охладить. Нанести глазурь на торт-эклер из печенья. Поставить для охлаждения в холодильник минимум на шесть часов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты