Имбирные пончики в сахарной глазури к чаю

80
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар коричневый120 г
- сахарная пудра120 г
- соус яблочный60 мл
- яйца1 шт.
- мука1 стакан
- масло сливочное4 ст.л.
- молоко3 ст.л.
- кленовый сироп2 ст.л.
- гвоздика молотая1 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- корица1 ч.л.
- имбирь молотый1/2 ч.л.
- сода1/5 ч.л.
- соль1/5 ч.л.
- перец душистый1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить духовку, разогрев ее до 175 градусов. В большой емкости соединить муку, соду, имбирь, разрыхлитель, корицу, гвоздику, перец душистый, 1/2 коричневого сахара и соль. Добавить кленовый сироп, яйцо, яблочный соус, 1/2 растаявшего масла, 1 столовую ложку молока.
- Положить тесто в кондитерский мешок, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет, обрезав его уголок. Смазать маслом формочку для выпекания пончиков и заполнить ее на половину тестом, выдавленным из пакета. Готовить в духовке около 7 минут. Вынуть формочку и вытащить из нее пончики.
- Масло, которое осталось, растопить в небольшой посуде на небольшом огне вместе с сахаром. Довести до кипения и готовить несколько минут. Налить столовую ложку молока и опять довести до кипения. Насыпать сахарную пудру.
- Если глазурь очень густая, то добавить еще оставшуюся ложку молока. Оставляя глазурь на огне, обмакнуть в нее пончики, так как застывает глазурь мгновенно. Получаются очень вкусные имбирные пончики в сахарной глазури к чаю.
Фотоотчеты
Похожие рецепты