Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки
Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? Передать словами невозможно, но почувствовать это можно, если последовать данному рецепту. Поверьте, что домашних к столу дважды приглашать не придется.
771
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука3 стакана
- вода1,5 стакана
- масло топленое1/2 стакана
- молоко1/3 стакана
- дрожжи2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- соль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить сахар с дрожжами водой, дать постоять, чтобы пошло брожение. Смешать подсоленное молоко с маслом, объединить обе смеси, всыпать по частям муку, перемешать, как следует до образования упругого теста, прикрыть тканью, оставить в покое примерно на час.
- Включить для нагрева духовой шкаф (200 градусов хватит). Готовое тесто разделить на одинаковые 36 округлых кусочков. Подготовить формочки для кекса, разложить в каждую формочку по 3 кусочка, дать постоять под полотенцем час. Запечь очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки до коричневатой корочки, подать горячим с хорошим сливочным маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты