Печенье с джемом «Гость на пороге»
59 922
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное/маргарин200 г
- яйца2 шт.
- мука3 стакана
- сахар1 стакан
- уксус/сок лимонный1/2 ч.л.
- сода1/4 ч.л.
- джем
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Распустить сливочное масло или маргарин при слабом нагреве. За это врем взбить в миксере сахар и яйца, влить масло, еще раз взбить.
- Смешать небольшое количество муки с яично-масляной смеси, влить гашеную (лимонным соком или уксусом) соду, перемешать. Всыпать по частям остальную муку, вымесить такое тесто, чтобы оно не липло к рукам, отрезать небольшую часть, обернуть в пленку и положить в морозилку.
- Оставшееся тесто переложить на противень, придавить руками и растянуть в пласт толщиной примерно в полсантиметра, убрать на полчаса в холодильник, включить для прогрева до 180 градусов духовой шкаф. Достать противень, промазать верх теста густым вареньем или джемом.
- Натереть малую часть теста, присыпать полученной стружкой слой из варенья, задвинуть противень в прогретый духовой шкаф на треть часа, чтобы печенье успело подрумяниться.
- Вынуть противень, дать коржу постоять минут 10, нарезать его острым ножом на прямоугольники, когда печенье с джемом «Гость на пороге» полностью остынет переложить его на блюдо.
Совет
Хранить печенье лучше не в пакете, а в закрытой металлической банке, так оно дольше не потеряет вкусовых качеств.
Фотоотчеты
Похожие рецепты