Полента с грибами и сыром

329
Сложность Средняя
Ингредиенты
- соус бешамель1 л
- молоко1 л
- грибы400 г
- кукурузная крупа300 г
- сыр фонтина200 г
- яйца2 шт.
- масло оливковое3 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
- петрушка1 ст.л.
- чеснок
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Дать закипеть молоку с солью, всыпать постепенно помешивая кукурузную крупу. Сделать минимальный нагрев, закрыть крышкой, варить порядка 45 минут периодически помешивая. Добавить перед окончанием масло, половину измельченного сыра, яичные желтки, приправить солью и перцем, перемешать, снять с плиты.
- Переложит кашу слоем 2,5 см на противень и быстро остудить. Обжарить в оливковом масле чеснок, вынуть его, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут, всыпать в конце измельченную петрушку. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
- Выдавить из остывшей поленты чашкой 8 кружков. Уложить в 4 порционные формочки слои в следующем порядке: полента, бешамель, грибы, сыр, повторить слои. Запечь поленту с грибами и сыром до золотистого цвета сыра, подавать к столу горячей в формочках.
Фотоотчеты
Похожие рецепты