Слоеные дрожжевые палочки с ветчиной
72
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое250 г
- ветчина35 г
- яйца1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тесто для палочек раскатать очень тонко в пласт. В ширину пласт не очень раскатывать. Нарезать ветчину на тонкие и длинные полоски и уложить их по всей ширине теста.
- Для выпечки стоит выбирать сыровяленую ветчину или хамон. Тесто разрезать на полоски, чтобы каждая полоска была с ветчиной. Затем скрутить спиралью в длинные полоски.
- Противень смазать растительным маслом и выложить полоски из слоеного теста, смазать верх палочек взбитым яйцом. Выпекать слоеные палочки с ветчиной 20 минут. Пышные поджаренные и хрустящие палочки идеально сочетаются с любым блюдом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты