Уха из щуки и филе сома
358
Сложность Средняя
Ингредиенты
- щука250 г
- сом250 г
- масло сливочное50 г
- картофель5 шт.
- лук репчатый2 шт.
- перец черный горошком
- лавровый лист
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить тушки щуки и сома: почистить, аккуратно выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть, порезать на куски. Сложить куски щуки в подходящую по объему кастрюлю, влить воду, добавить горошки душистого перца и несколько листочков лаврушки, поставить варить до готовности рыбы.
- Достать рыбу, дать остыть, нарезать на более мелкие кусочки, бульон процедить, нагреть до кипения, всыпать кубики картофеля и лука, дать еще раз закипеть, уменьшить нагрев, варить 3-4 минуты.
- Добавить в кастрюлю кусочки щуки и сома, приправить сливочным маслом, черным перцем, присолить, проварить около 10 минут. Дать ухе из щуки и филе сома чуть настояться под крышкой, разлить по тарелкам, присыпать петрушкой, подать горячей
Фотоотчеты
Похожие рецепты