Блюда из креветок

Креветки, богатые витаминами и микроэлементами, полезны и, что немаловажно, очень вкусны. Разнообразные блюда, которые можно приготовить из этих маленьких ракообразных, получаются быстро. Варить креветки надо так, чтобы не переварить их. Как только мясо перестаёт быть прозрачным, процесс тепловой обработки можно считать оконченным. Приготовить из креветок можно и первые, и вторые блюда. Хороши они в холодных закусках. Отличным «спутником» креветок является рис. Но и разнообразные овощи, сыр, макароны или фрукты тоже украсят своим присутствием блюдо, которое вы будете делать из креветок. Выбирайте креветки (большие, средние или маленькие, в панцире или без) и готовьте хотя бы раз в неделю полезные блюда из этих морских обитателей.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Слоеный салат-торт «Семужный»

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
32
1
1
  • семга слабосоленая
    250-300 г
  • креветки
    200-300 г
  • сыр твердый
    50-80 г
  • яичный белок
    3 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    ½ шт.
  • перец болгарский желтый
    ½ шт.
  • сыр сливочный
    2-3 ст.л.
  • капуста пекинская
  • кедровые орехи
  • майонез
  • икра
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с креветками и икрой

  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • хлеб
    10-12 кусочков
  • креветки
    500 г
  • сыр рикотта
    200 г
  • икра
    150 г
  • майонез
    50 г
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • горчица дижонская
    1 ст.л.
  • зелень укропа
    ½ пучка
  • специи
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Сырный суп с креветками, картофелем и морковью

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • картофель
    250 г
  • лук репчатый
    100 г
  • морковь
    150 г
  • сыр плавленый
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • креветки
    130 г
  • вода
    1.5 л
  • масло растительное
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с креветками и чесноком

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки
    200 г
  • чиабатта
    1 шт.
  • чеснок
    6 ст.л.
  • зелень петрушки
    50 г
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • соус соевый
Перейти на страницу рецепта

Пицца с креветками и куриной грудкой

  • 1 час
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • тесто дрожжевое
  • сыр твердый
    100-150 г
  • куриная грудка
    100 г
  • ананасы
    100 г
  • креветки
    50 г
  • огурцы
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    ½ шт.
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри в белом вине

  • 35 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • лук репчатый
    150 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • филе кальмара
    2 шт.
  • креветки
    100 г
  • помидоры черри
    150 г
  • петрушка
    20 г
  • мидии
    200 г
  • вино белое сухое
    150 мл
  • спагетти
    300 г
  • масло оливковое
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Жареные креветки в пиве с чесноком и специями

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • креветки
    20 шт.
  • масло сливочное
    20 г
  • пиво
    100 мл
  • паприка
    1 ч.л.
  • тмин молотый
    2 ч.л.
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • перец чили хлопьями
    1 щепотка
  • орегано сушеный
    1 ч.л.
  • сок лайма
    20 мл
  • перец чипотле
    1 ч.л.
  • кинза
    5 г
Перейти на страницу рецепта

Макароны по-флотски с креветками и сыром

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • спагетти
    500 г
  • креветки
    500 г
  • сыр твердый
    100 г
  • сливки
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с треской и креветками

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    4 стакана
  • филе трески
    150 г
  • креветки
    12 шт.
  • водоросли комбу
    1 пластинка
  • мисо-паста
    2 ст.л.
  • лук зеленый
    5 г
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с морепродуктами и рисовой лапшой

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бульон куриный
    200 мл
  • креветки
    2 шт.
  • мидии
    2 шт.
  • мисо-паста
    2 ст.л.
  • семга
    25 г
  • лапша рисовая
    20 г
  • сухой рыбный бульон хондаши
    10 г
  • фундук
    5 г
  • кунжут
    5 г
  • лук зеленый
    5 г
Перейти на страницу рецепта

Бутерброды с творожным сыром и креветками

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • креветки
    850 г
  • сыр творожный
    400 г
  • багет
    1 шт.
  • сыр твердый
    30 г
  • чеснок
    12 зубчиков
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • масло оливковое
    50 мл
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Шведские тосты Скаген с креветками

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • хлеб тостовый
    4 шт.
  • креветки
    100 г
  • майонез
    1 ст.л.
  • икра минтая
    4 ч.л.
  • горчица сладкая
    1 ч.л.
  • масло оливковое
    1 ч.л.
  • укроп
    4 г
Перейти на страницу рецепта

Жареные креветки с перцем и чесноком в ананасе

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • ананасы
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    100 г
  • креветки
    100 г
  • кешью
    40 г
  • корень имбиря
    30 г
  • вода
    25 мл
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • уксус яблочный
    ½ ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • кукурузный крахмал
    1 ч.л.
  • перец красный жгучий
    ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Слоеный «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • креветки
    200 г
  • крабовые палочки
    200 г
  • листья салата
    200 г
  • яйца вареные
    5 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • сыр пармезан тертый
  • майонез
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с креветками, кальмарами и гренками

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • листья салата
    150 г
  • кальмары
    100 г
  • креветки
    100 г
  • гренки
    100 г
  • сыр чеддер
    70 г
  • яйца
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с креветками и кедровыми орехами

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • креветки
    350 г
  • салат ромэн
    200 г
  • яйца перепелиные
    10 шт.
  • сыр пармезан тертый
    100 г
  • сухари
    50 г
  • кедровые орехи
    20 г
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с маринованными королевскими креветками

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • креветки королевские
    10 шт.
  • хлеб белый
    3 кусочка
  • салат ромэн
    1 пучок
  • чеснок
    2 зубчика
  • мед
    1 ст.л.
  • лимонный сок
    1.5 ч.л.
  • масло растительное
  • прованские травы
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с креветками, пекинской капустой и болгарским перцем

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки
    400 г
  • помидоры черри
    12 шт.
  • капуста пекинская
    1 шт.
  • сухарики
    1 пачка
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • сыр чеддер
    70 г
  • майонез
    30 г
  • масло оливковое
    30 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог