Блюда из креветок

Креветки, богатые витаминами и микроэлементами, полезны и, что немаловажно, очень вкусны. Разнообразные блюда, которые можно приготовить из этих маленьких ракообразных, получаются быстро. Варить креветки надо так, чтобы не переварить их. Как только мясо перестаёт быть прозрачным, процесс тепловой обработки можно считать оконченным. Приготовить из креветок можно и первые, и вторые блюда. Хороши они в холодных закусках. Отличным «спутником» креветок является рис. Но и разнообразные овощи, сыр, макароны или фрукты тоже украсят своим присутствием блюдо, которое вы будете делать из креветок. Выбирайте креветки (большие, средние или маленькие, в панцире или без) и готовьте хотя бы раз в неделю полезные блюда из этих морских обитателей.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Слоеный салат-торт «Семужный»

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
34
1
1
  • семга слабосоленая
    250-300 г
  • креветки
    200-300 г
  • сыр твердый
    50-80 г
  • яичный белок
    3 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    ½ шт.
  • перец болгарский желтый
    ½ шт.
  • сыр сливочный
    2-3 ст.л.
  • капуста пекинская
  • кедровые орехи
  • майонез
  • икра
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с креветками и яйцом-пашот за 5 минут

  • 5 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • креветки
    500 г
  • листья салата
    300 г
  • яйца
    2 шт.
  • соус Цезарь
    100 мл
  • сыр пармезан
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с курицей, креветками и салатом Ромэн

  • 1 час
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриное филе
    400 г
  • креветки очищенные
    200 г
  • хлеб белый
    200 г
  • масло оливковое
    150 мл
  • сыр пармезан
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • салат ромэн
    1 пучок
  • горчица
    1 ст.л.
  • уксус бальзамический
    3 ч.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • орегано
    1 щепотка
  • базилик
    1 щепотка
  • корень имбиря
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с пастой, креветками и оливками

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • креветки
    400 г
  • макароны спираль
    200 г
  • сухарики
    1 стакан
  • зеленый горошек свежий
    ½ стакана
  • лук зеленый
    ½ стакана
  • сок лимона
    ½ стакана
  • сыр пармезан тертый
    ½ стакана
  • листья салата
    1 пучок
  • оливки без косточек
Перейти на страницу рецепта

Салат с рукколой, базиликом и креветками

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • огурцы
    150 г
  • креветки
    100 г
  • помидоры
    2 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • руккола
    30 г
  • базилик красный
    30 г
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • розмарин
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Фунчоза с креветками, грибами и зеленым горошком

  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки
    150 г
  • фунчоза
    100 г
  • перец болгарский красный
    ½ шт.
  • зеленый горошек консервированный
    1 горсть
  • шампиньоны
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    2 ч.л.
  • кунжут
    ½ ч.л.
  • соус соевый
Перейти на страницу рецепта

Салат из креветок с морской капустой и яйцами

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки
    400 г
  • капуста морская
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • майонез
Перейти на страницу рецепта

Салат из креветок и помидоров в авокадо

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • помидоры черри
    300 г
  • креветки
    300 г
  • авокадо
    2 шт.
  • капуста китайская
    2-3 листа
  • зелень укропа
    1 пучок
  • майонез
    2-3 ст.л.
  • сметана
    2-3 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Дим-самы с креветками и ростками бамбука

  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    3 стакана
  • мука кукурузная
    1.5 стакана
  • креветки очищенные
    450 г
  • ростки бамбука
    120 г
  • вино рисовое
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • сахар
    1.5 ст.л.
  • масло растительное
    1.5 ст.л.
  • перец черный молотый
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Новогодний «Цезарь» с креветками, мандаринами и орехами

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • креветки
    200 г
  • мандарины
    4 шт.
  • стебель сельдерея
    4 шт.
  • яблоки
    2 шт.
  • грецкие орехи
    50 г

для соуса:

  • мандарины
    2 шт.
  • майонез
    4 ст.л.
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с креветками и беконом на гриле

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки очищенные
    200 г
  • бекон
    200 г
  • хлеб тостовый
    5 кусочков
  • помидоры
    2-3 шт.
  • листья салата
    1 пучок

для соуса:

  • бульон куриный
    100 мл
  • майонез
    50 мл
  • масло оливковое
    50 мл
  • сыр пармезан тертый
    50 г
  • горчица
    1 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • чеснок
    1 ч.л.
  • соус песто
    1 ч.л.
  • соль
    по вкусу

для маринада:

  • чеснок
    3 зубчика
  • лимон
    ½ шт.
  • лайм
    ½ шт.
  • соус песто
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с креветками, крабовыми палочками и икрой

  • 30 мин.
  • 1 порция
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки
    100 г
  • крабовые палочки
    100 г
  • майонез
    100 мл
  • кукуруза консервированная
    ½ банки
  • яйца
    2 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • листья салата
    1 пучок
  • лимон
    ½ шт.
  • икра
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с креветками, крабовыми палочками и огурцом

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки
    200 г
  • крабовые палочки
    200 г
  • сыр твердый
    200 г
  • яйца вареные
    4-5 шт.
  • огурцы
    1-2 шт.
  • листья салата
    1 пучок
  • сухарики белые
  • майонез
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками и тунцом

  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тунец
    150 г
  • креветки тигровые
    15 шт.
  • салат романо
    1 кочан
  • хлеб для сэндвичей
    6 кусочков
  • сыр пармезан тертый
    ¼ стакана
  • лимон
    ½ шт.
  • масло оливковое
    100 мл
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • анчоусы
    10 шт.
  • каперсы
    3 шт.
  • яичный желток
    2 шт.
  • сыр пармезан тертый
    ½ стакана
  • вода
    ¼ стакана
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло оливковое
    ½ ст.л.
  • лимонный сок
    2-3 ч.л.
  • уксус винный белый
    1 ч.л.
  • горчица
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат Цезарь с креветками, лососем и перепелиными яйцами

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • креветки
    8 шт.
  • лосось
    100 г
  • яйца перепелиные
    6 шт.
  • помидоры черри
    6 шт.
  • вино
    ½ стакана
  • гренки
    ½ упаковки
  • сыр
    50 г
  • розмарин
    1 веточка
  • чеснок
    1 зубчик
  • листья салата
  • соус Цезарь
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с креветками, яблоком и орехами

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки
    300 г
  • сыр твердый
    100-200 г
  • майонез
    100 г
  • арахис
    50 г
  • маслины без косточек
    50 г
  • сухарики
    1 упаковка
  • яблоки
    1 шт.
  • листья салата
    1 пучок
  • лимон
    ½ шт.
  • чеснок
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • перец черный горошком
Перейти на страницу рецепта

Салат Цезарь с креветками, авокадо и пармезаном

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • креветки
    8 шт.
  • помидоры черри
    8 шт.
  • смесь салатных листьев
    150 г
  • анчоусы
    2 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • чиабатта
    1 кусочек
  • лук красный
    ½ шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • розмарин
    1 веточка
  • чеснок
    1 зубчик
  • йогурт греческий
    4 ст.л.
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • сыр пармезан
    15 г
  • горчица дижонская
    1 ч.л.
  • соус вустерский
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с маринованными креветками по-королевски

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки очищенные
    300 г
  • сыр чеддер
    50 г
  • листья салата
    1 пучок

для маринада:

  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • мед
    1 ч.л.
  • сок лимона
    1 ч.л.
  • смесь перцев
  • соль

для гренок:

  • багет
    150 г
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • прованские травы

для соуса:

  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    40 мл
  • масло оливковое
    20 мл
  • чеснок
    1 зубчик
  • лимонный сок
    1 ч.л.
  • соус вустерский
    1 ч.л.
  • горчица
    ¼ ч.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог