Сельдерей

О пользе сельдерея знают многие. И они стараются использовать его как можно чаще в своём рационе. Богатый разнообразными витаминами и микроэлементами, дарующий крепкое здоровье и совершенно не содержащий лишних калорий сельдерей становится всё более популярным у едоков. Корневой, черешковый или листовой сельдерей одинаково полезен и вкусен. Выбрать тот или иной рецепт блюд с сельдереем вам поможет этот раздел. Не только салаты, но и первые, и вторые блюда с сельдереем имеют особенный аромат и обязательно вам понравятся.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 21 ингредиент
Ингредиенты
2
0
0
  • сыр твердый
    300-400 г
  • листы лазаньи
    250 г
  • сыр пармезан
    50 г

для соуса Бешамель:

  • молоко
    1 л
  • мука
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    50 г
  • мускатный орех
    1 ч.л.

для начинки:

  • фарш
    500 г
  • помидоры в собственном соку
    1 банка
  • лук красный
    2 шт.
  • лук белый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • сельдерей
    3-4 стебля
  • орегано
  • тимьян
  • базилик
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Свежий салат с сельдереем и сыром Фета

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • сыр фета
    200 г
  • сельдерей
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат «Солнце» с куриным филе

  • 1 час
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриное филе
    400 г
  • кукуруза консервированная
    1 банка
  • яйца
    5 шт.
  • сельдерей
    2 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • майонез
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Овощной крем суп с курицей и сливками

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • вода
    2 л
  • курица
    500 г
  • стебель сельдерея
    250 г
  • лук репчатый
    250 г
  • картофель
    400 г
  • морковь
    200 г
  • масло сливочное
    20 г
  • сливки
    150 мл
  • соль
    1.5 ч.л.
  • мука
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Салат Вальдорф с яблоками, сельдереем и грецкими орехами

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • яблоки
    2 шт.
  • стебель сельдерея
    2 шт.
  • грецкие орехи
    80 г
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • майонез
    150 г
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • апельсины
    1 шт.
  • листья салата
    10 шт.
Перейти на страницу рецепта

Новогодний «Цезарь» с креветками, мандаринами и орехами

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • креветки
    200 г
  • мандарины
    4 шт.
  • стебель сельдерея
    4 шт.
  • яблоки
    2 шт.
  • грецкие орехи
    50 г

для соуса:

  • мандарины
    2 шт.
  • майонез
    4 ст.л.
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • шампиньоны
    400 г
  • рис
    300 г
  • вино белое
    200 мл
  • грибы белые сушеные
    1 горсть
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    ¼ шт.
  • сыр пармезан тертый
    60 г
  • розмарин
    2-3 веточки
  • сельдерей
    2 стебля
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • бульон куриный
  • зелень петрушки
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом

  • 3 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 21 ингредиент
Ингредиенты
0
0
0
  • лук репчатый
    2-3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • рис
    ½ стакана
  • масло топленое
    50 г
  • чеснок
    несколько зубчиков
  • лавровый лист
    2 шт.
  • кориандр
    2 ст.л.
  • зира
    2 ст.л.
  • зелень
  • перец красный жгучий
  • перец черный свежемолотый
  • соль

для бульона:

  • баранина
    2 кг
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • зелень свежая
  • бадьян
  • смесь пряных трав
  • перец душистый
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из курицы с орехами и мятой

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 22 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • курица
    1 кг
  • рис
    ½ стакана
  • грецкие орехи
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • корень сельдерея
    1 шт.
  • корень петрушки
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • зелень
    4 ст.л.
  • соус ткемали
    3 ст.л.
  • перец душистый горошком
    1 ч.л.
  • семена кориандра
    1 ч.л.
  • аджика
    1 ч.л.
  • петрушка сушеная
    ½ ч.л.
  • базилик сушеный
    ½ ч.л.
  • мята
    ½ ч.л.
  • тархун
    ½ ч.л.
  • хмели-сунели
    ½ ч.л.
  • корица молотая
    1 щепотка
  • соль

для заправки:

  • лук репчатый
    4 шт.
  • корень петрушки
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжий фарш
    350 г
  • паста каннеллони
    250 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.

для крема:

  • брокколи
    250 г
  • сыр рикотта
    250 г
  • молоко
    150 мл
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Свекольник с огурцами и яблоками

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свекла
    800 г
  • свиная грудинка соленая
    600 г
  • картофель
    4 шт.
  • огурцы малосольные
    3 шт.
  • стебель сельдерея
    3 шт.
  • яблоки зеленые
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    10 зубчиков
  • лук зеленый
    1 пучок
  • зелень укропа
    1 пучок
  • аджика
    1 ч.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • кислота лимонная
    1 ч.л.
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Тушеная камбала с овощами и зеленью

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • камбала
    1 кг
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • вода
    200 мл
  • зелень
    100 г
  • корень сельдерея
    40 г
  • мука
    30 г
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Лазанья болоньезе с мясным фаршем и соусом бешамель

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0

Болоньезе

  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лук
    40 г
  • морковь
    40 г
  • сельдерей
    40 г
  • бекон
    80 г
  • свино-говяжий фарш
    500 г
  • молоко
    100 мл
  • бульон
    100 мл
  • вино красное
    100 г
  • помидоры в собственном соку
    400 г
  • соль
    2 щепотки
  • перец черный молотый
    2 щепотки

Бешамель

  • масло сливочное
    60 г
  • мука
    1.5 ст.л.
  • молоко
    400 мл
  • мускатный орех
    ½ ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Лазанья

  • листы лазаньи
    10 шт.
  • сыр моцарелла
    200 г
  • сыр пармезан
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Теплый салат из говядины с ореховой заправкой

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья вырезка
    350 г
  • сельдерей
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • кинза
    1 пучок

для заправки:

  • лайм
    ½ шт.
  • масло арахисовое
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • имбирь тертый
    2 см
  • чеснок
    1 зубчик

для маринада:

  • масло арахисовое
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Вегетарианский соус Болоньезе

  • 1 час
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • помидоры в собственном соку
    500 мл
  • бульон овощной
    500 мл
  • вино красное
    100 мл
  • чечевица красная
    50 г
  • грибы
    6 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • баклажаны
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сельдерей
    2 стебля
  • чеснок
    2 зубчика
  • миндальное молоко
    3 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • орегано сушеный
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Уха из горбуши с пшеном и картофелем

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • горбуша
    1 шт.
  • картофель
    3-5 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • пшено
    стакана
  • корень петрушки
    40-50 г
  • корень сельдерея
    40-50 г
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Пикантный морковный суп-пюре с хрустящим нутом

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    1.5 л
  • морковь
    800 г
  • нут
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук-порей
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • сельдерей листовой
    2 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • паприка сладкая
    ¼ ч.л.
  • куркума
    ¼ ч.л.
  • кориандр молотый
    ¼ ч.л.
  • перец душистый горошком
    5 шт.
  • соль
  • перец душистый горошком
    5 шт.
Перейти на страницу рецепта

Уха из голов и хвостов горбуши с сельдереем

  • 2 часа
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • горбуша
    1 кг
  • картофель
    5 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • пшено
    1 горсть
  • сельдерей
    3 веточки
  • зелень петрушки
    ½ пучка
  • лавровый лист
    3 шт.
  • томатная паста
    10 г
  • перец черный горошком
    10 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог