Рецепты блюд с жирными сливками

На основе жирных сливок (более 30–35 %) готовят самые разные блюда. Это и нежные, ароматные соусы для вторых блюд, и основа для запекания овощей или грибов, а также они применяются тушения мяса и рыбы. Без жирных сливок невозможно представить многочисленные сладкие блюда. Торты, мороженое, запеканки и муссы будут восхитительными, если использовать жирные сливки. Итальянский десерт панна-котта просто не получится, если у вас под рукой не окажется необходимого количества сливок. Воздушная сладкая взбитая белоснежная сливочная масса прекрасно также оттеняет вкус свежих ягод и фруктов.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Домашний торт «Сникерс» со сливочным кремом

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сливки жирные
    400 мл
  • арахис
    250 г
  • молоко сгущенное
    1 банка
  • мука
    180 г
  • сахар
    160 г
  • яйца
    6 шт.
  • шоколад молочный
    1 шт.
  • разрыхлитель
    10 г
  • соль
    1 щепотка
  • ванилин
Перейти на страницу рецепта
Шоколадно-сливочный тарт с орехами

Шоколадно-сливочный тарт с орехами

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для теста:

  • мука
    130 г
  • масло сливочное
    110 г
  • сахар
    70 г
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • яичный желток
    1 шт.
  • соль
    ¼ ч.л.

для начинки:

  • орехи
    1.5 стакана
  • сахар
    200 г
  • сливки жирные
    125 мл
  • вода
    65 мл
  • масло сливочное
    60 г
  • мед
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Клубничный торт из слоеного теста со взбитыми сливками

  • 1 час
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • клубника
    1 кг
  • тесто слоеное дрожжевое
    500 г
  • сливки жирные
    500 мл
  • яйца
    1 шт.
  • сахарная пудра
    5 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром

  • 1 час
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сыр сливочный
    650 г
  • мука
    220 г
  • сливки жирные
    200 мл
  • сахар
    160 г
  • масло сливочное
    150 г
  • какао-порошок
    100 г
  • молоко сгущенное
    ½ банки
  • яйца
    4 шт.
  • сахарная пудра
    50 г
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • шоколад темный
  • ванилин
Перейти на страницу рецепта

Куриные рулетики с мягким сыром в сливках

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриное филе
    3 шт.
  • бекон
    10 шт.
  • сливки жирные
    200 мл
  • сыр мягкий
    100 г
  • соус соевый
    20 мл
  • масло сливочное
  • чеснок сушеный
  • приправа для курицы
  • перец красный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Шоколадные капкейки с начинкой на кислом молоке

  • 50 мин.
  • 10 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    1.5 стакана
  • сахар
    1.5 стакана
  • сливки жирные
    1 стакан
  • молоко кислое
    ¾ стакана
  • вода
    ¾ стакана
  • какао-порошок
    ¾ стакана
  • шоколад черный горький
    260 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • сода
    1.5 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    ¾ ч.л.
  • соль
    ¾ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Торт Павлова со взбитыми сливками и ягодами

  • 1 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • яичный белок
    3 шт.
  • сахар
    165 г
  • соль
    1 щепотка
  • сливки жирные
    250 мл
  • ягоды свежие
    350 г
Перейти на страницу рецепта

Паста а-ля Карбонара с пармезаном

  • 25 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • макароны
    500 г
  • грудинка
    350 г
  • сливки жирные
    250 мл
  • сыр пармезан тертый
    80 г
  • яйца куриные
    3 шт.
  • базилик сушеный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Профитроли со сливками и клубникой

  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • мука пшеничная
    150 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца куриные крупные
    4 шт.
  • разрыхлитель
    2 г
  • соль
    1 щепотка
  • сливки жирные
    400 г
  • клубника
    300 г
  • сахар ванильный
    2 пакетика
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Грибы в сливочном соусе с луком и чесноком

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • грибы
    500 г
  • сливки жирные
    100 г
  • бурбон
    50 г
  • лук репчатый
    30 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • сыр
    10 г
  • кинза
    5 г
  • масло оливковое
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Семифредо из белого шоколада и сливок с вишней

  • 3 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сливки жирные
    300 мл
  • вишня без косточек
    300 г
  • шоколад белый
    200 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Бутерброды с шоколадным творожным сыром и бананом

  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • сыр творожный
    80 г
  • багет
    4 кусочка
  • бананы
    1 шт.
  • шоколадный сироп
    4 ст.л.
  • кедровые орехи
    10 г

для шоколадного сиропа:

  • шоколад темный
  • сливки жирные
  • вода
  • сахар ванильный
Перейти на страницу рецепта

Муссовый торт «Красный бархат» с клюквенным конфи в глазури

  • 3 часа
  • 8 порций
  • 19 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • сахар
    160 г
  • мука
    140 г
  • масло растительное
    95 г
  • кефир 3.2%
    95 г
  • масло сливочное
    45 г
  • яйца
    1 шт.
  • какао-порошок
    5 г
  • уксус винный белый
    3 мл
  • сода
    2.5 г
  • ванилин
    2 г
  • соль
    1.5 г
  • краситель пищевой красный

для конфи:

  • клюква
    225 г
  • сахар
    65 г
  • крахмал
    10 г
  • желатин листовой
    6 г

для мусса:

  • шампанское сухое
    170 мл
  • сахар
    130 г
  • сливки жирные
    130 г
  • вода
    30 г
  • лимонный сок
    20 г
  • желатин листовой
    10 г
  • яйца
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Экзотический торт с кокосом и ананасом

  • 3 часа
  • 8 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0

для бисквита:

  • мука
    30 г
  • сахар
    24 г
  • масло сливочное
    16 г
  • мука миндальная
    10 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    ½ г

для кокосового слоя:

  • шоколад белый
    70 г
  • масло сливочное
    30 г
  • кокосовая стружка
    26 г
  • вафли
    24 г

для конфи:

  • ананасы
    300 г
  • вода
    60 мл
  • сахар
    25 г
  • крахмал
    10 г
  • желатин
    10 г

для мусса:

  • сливки жирные
    250 мл
  • молоко кокосовое
    200 мл
  • сахар
    50 г
  • вода
    50 мл
  • шоколад белый
    25 г
  • желатин
    10 г
  • яичный желток
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Тефтели из говяжьего фарша с рисом в сливочном соусе

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • говяжий фарш
    400 г
  • сливки жирные
    1 стакан
  • бульон
    1 стакан
  • рис
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    35 г
  • мука
    1.5 ч.л.
  • приправы
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

«Монастырская изба» из блинов со сливочным кремом

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • молоко
    700 мл
  • сливки жирные
    300 мл
  • мука
    260 г
  • яйца
    3 шт.
  • вишня
    40 г
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Торт из печенья «Клубничное настроение»

  • 3 часа
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0

для нижнего слоя:

  • печенье
    260 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    3 ст.л.

для верхнего слоя:

  • сливки жирные
    300 мл
  • сыр сливочный мягкий
    200 г
  • клубника
    100 г
  • сметана нежирная
    100 мл
  • сахар
    5 ст.л.
  • желатин
    4 пластинки
  • желе клубничное
    1 пакетик
Перейти на страницу рецепта

Шоколадно-вишневый торт со сливочным маскарпоне

  • 2 ч. 30 мин.
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0

для коржей:

  • мука
    3.5 стакана
  • какао-порошок
    стакана
  • сахар коричневый
    ½ стакана
  • масло сливочное
    75 г
  • яйца
    2 шт.
  • мед
    5 ст.л.
  • молоко
    2-3 ст.л.
  • сода

для крема:

  • сыр маскарпоне
    450 г
  • сливки жирные
    1 стакан
  • ваниль в стручках
    1 шт.
  • сахарная пудра

для сиропа:

  • вишня без косточек
    280 г
  • сахар
    4 ст.л.
  • вода
    50 мл
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог