Блюда с солью
Попробуйте быстро вспомнить названия хотя бы нескольких блюд, в которых бы не использовалась соль. Мы солим всё: салаты и супы, мясо и рыбу, заготовки на зиму и тесто для пирогов. Некоторые сладкие десерты получаются «ярче» по вкусу, если при их приготовлении использовалась щепотка соли. Небольшое количество соли полезно. Содержащиеся в ней натрий и хлор отвечают за правильную работу мышц и нервных окончаний, участвуют в расщеплении жиров и формировании тканей костей. Эта привычная всем приправа стала столь обыденной и почти незаметной на кухне, что вспоминаем мы о ней, когда требуется подсолить пресную безвкусную еду. Разнообразные виды соли (розовая, чёрная, морская, соль, сдобренной сушёными травами и другими специями) используются кулинарами разных стран мира для создания неповторимых яств.
Читать дальше