Итальянская паста

Настоящая итальянская паста значительно отличается от привычных нам макарон и лапши. Произведенная из муки твердых сортов пшеницы паста – то блюдо, что не является гарниром к котлетке или куску жареного мяса. Это самостоятельное, довольно вкусное яство, разнообразие видов которого просто поражает. Каждому виду пасты необходим определенный соус, приготовление которого – тоже, своего рода, искусство. Попробуйте создать в домашних условиях необыкновенное угощение, используя подходящие ингредиенты и следуя всем инструкциям рецептов итальянской пасты.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Каннеллони с фаршем под соусом в мультиварке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • паста каннеллони
    300 г
  • филе индейки
    300 г
  • свиная лопатка
    200 г
  • сыр твердый
    200 г
  • сливки
    200 мл
  • помидоры
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • итальянские травы
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжий фарш
    350 г
  • паста каннеллони
    250 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.

для крема:

  • брокколи
    250 г
  • сыр рикотта
    250 г
  • молоко
    150 мл
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом

  • 3 часа
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжья лопатка
    500-600 г
  • мука
    3 стакана
  • сыр пармезан
    200 г
  • яйца
    5 шт.
  • помидоры
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • итальянские травы
    1-2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для соуса:

  • молоко
    900 мл
  • масло сливочное
    120 г
  • мука
    120 г
  • мускатный орех
    1 шт.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Паста а-ля Карбонара с пармезаном

  • 25 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • макароны
    500 г
  • грудинка
    350 г
  • сливки жирные
    250 мл
  • сыр пармезан тертый
    80 г
  • яйца куриные
    3 шт.
  • базилик сушеный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • листы лазаньи
    12 шт.
  • мясной фарш
    500 г
  • помидоры
    500 г
  • шпик
    100 г
  • яблоки
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • бульон мясной
    ½ стаканов
  • яблочный сок
    ½ стаканов
  • молоко
    3 стакана
  • масло сливочное
    60 г
  • мука пшеничная
    60 г
  • сыр тертый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Классическая итальянская лазанья с фаршем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • помидоры
    500 г
  • лук репчатый
    90 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • свино-говяжий фарш
    400 г
  • томатная паста
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    40 г
  • мука
    3 ст.л.
  • молоко
    400 г
  • розмарин сушеный
    1 ч.л.
  • сыр моцарелла
    200 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • листы лазаньи
    15 листов
  • соль
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    2 ч.л.
  • мускатный орех
    ¼ ч.л.
  • масло оливковое
    20 мл
  • вода
    2 л
  • лавровый лист
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Паста с анчоусами, цукини, брокколи и зеленым горошком

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • брокколи
    500 г
  • цукини
    500 г
  • паста
    300 г
  • зеленый горошек замороженный
    200 г
  • филе анчоуса
    10-12 шт.
  • чеснок
    6-8 зубчиков
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Паста Болоньезе с сухим вином

  • 1 ч. 30 мин.
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • помидоры консервированные
    800 г
  • свино-говяжий фарш
    500 г
  • лапша
    350 г
  • молоко
    300 мл
  • вино белое сухое
    200 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • масло сливочное
    25 г
  • итальянские травы
    2 ч.л.
  • сыр пармезан тертый
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Пенне с баклажанами, помидорами и сыром

  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
1
  • паста пенне
  • баклажаны
    2 шт.
  • помидоры в собственном соку
    400 мл
  • вода
    50 мл
  • базилик
  • тимьян
  • сыр пекорино
  • сыр рикотта
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Паста с сыром Пекорино и черным перцем

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
3
0
1
  • спагетти
  • сыр пекорино романо
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Паста Путанеска

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
1
  • спагетти
  • масло оливковое
  • чеснок
  • каперсы
  • оливки
  • перец острый сушеный
  • анчоусы
  • помидоры в собственном соку
Перейти на страницу рецепта

Лимонная паста с пармезаном

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • спагетти
  • чеснок
  • перец чили хлопьями
  • цедра лимона
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • сыр пармезан
  • кинза
Перейти на страницу рецепта

Паста с белым песто

  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
1
  • спагетти
    400 г
  • сыр рикотта
    250 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • грецкие орехи
    40 г
  • сыр пармезан тертый
    30 г
  • орегано
    4 веточки
  • цедра лимона
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Паста Болоньезе с беконом

  • 1 ч. 40 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
1
  • говяжий фарш
    500 г
  • соус томатный
    400 г
  • бульон мясной
    100 г
  • вино белое сухое
    100 мл
  • молоко
    100 мл
  • бекон
    80 г
  • морковь
    50 г
  • сельдерей
    50 г
  • лук
    50 г
  • сыр пармезан
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Паста Аматричана

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
1
  • макароны
    350 г
  • помидоры в собственном соку
    300 г
  • вино белое сухое
    100 мл
  • бекон
    100 г
  • сыр пармезан тертый
    30 г
  • перец красный жгучий
    10 г
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классическая паста карбонара без сливок

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
2
  • макароны
    200 г
  • бекон
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • перец черный молотый
    1 ст.л.
  • сыр пармезан тертый
    50 г
  • соль
    щепоток
Перейти на страницу рецепта

Лазанья с шампиньонами и шпинатом

  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • шампиньоны
    800 г
  • сыр пармезан
    200-250 г
  • морковь
    1-2 шт.
  • шпинат
    2 пучка
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • листы лазаньи
  • майоран
  • чеснок
  • соль

для соуса Бешамель:

  • молоко
    800 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    2 ст.л.
  • мускатный орех
  • лавровый лист
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Паста со свежими помидорами, пармезаном и чесноком

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • помидоры
    300 г
  • макароны ракушки
    300 г
  • сыр пармезан тертый
    70 г
  • базилик свежий
    50 г
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог