Итальянская кухня
Что готовим:
Сортировать
Карпаччо из куриных грудок с паприкой
Мясной деликатес придуман в Италии, во второй половине прошлого века. Название – это фамилия живописца, который любил писать в белых и красных тонах.
Вкусный итальянский десерт «Банановое джелато»
Настоящее джелато не выпускается в промышленных масштабах: над его приготовлением трудятся мастера-джелатьере в специальных заведениях.
Салат «Капрезе» с базиликом и бальзамическим уксусом
Симфония вкусов и ароматов всего из трех ингредиентов.
Спагетти с томатным соусом по-итальянски
Идеальная пара - спагетти и густой томатный соус. Пикантность блюду придают кусочки вяленых помидоров, а аромат - красное сухое вино.
Домашняя панакота с коньяком
Десерт пришел в мировую кухню из Италии. Обязательные ингредиенты – ванилин, сливки, сахар, желатин. Перевод названия блюда – вареные сливки или варен
Брускетта с сыром моцарелла, помидорами черри и базиликом
Сырные бутерброды с овощами и зеленью, вкусные и полезные.
Ньокки с сыром и мускатным орехом
Итальянское блюдо, пришедшее к нам из глубины веков. В Древнем Риме клецки делали из муки грубого помола, похожей на манку, и яиц.
Классическая пицца «Пепперони» по-домашнему
Блюдо для тех, кто любит погорячее. Недаром на родине, в Италии, ее называют «Дьявольской пиццей». Для приготовления выпечки существует особый сорт му
Карпаччо из куриного филе по-домашнему
Такого блюда в классической итальянской кухне нет, это вариация на тему карпаччо из говядины. Классическое карпаччо было придумано в Венеции, в 1950 г
Смотрите также: