Турецкая кухня
Смешение народов, населявших некогда весьма обширную Османскую империю, привело к тому, что кулинарные традиции современной Турции вобрали в себя всё самое лучшее, всё самое вкусное и изысканное. Мясные блюда из баранины или козлятины (кебабы, кёфте), сопровождаемые рисом или фасолью, разнообразные супы (традиционные мясные или овощные, супы-пюре), блюда из рыбы и морепродуктов – всё присутствует в меню местных жителей. Специи в турецкой кухне применяются весьма умеренно. Считается, что блюдо должно лишь оттеняться приправами, не утрачивая своего основного вкуса. Обязателен для каждой трапезы свежеиспечённый хлеб. Фаршированные или тушёные овощи, свежие фрукты и разнообразные десерты (халва, лукум, мармелад), чай и айран – без этого турецкий обед не может считаться полным.
Читать дальше