Помидоры с чесноком на зиму
Заправка для борща с капустой и перцем
Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму
Острый салат «Кобра» из зеленых помидоров
Соте из баклажанов с кабачками по-грузински
Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцем
Соус Хреновина со сладким болгарским перцем
Аджика на зиму без варки и стерилизации
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
Соте из баклажанов и помидоров с уксусом
Помидоры «Просто класс» по-домашнему
Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом
Хреновина из помидор со сливами
Венгерское лечо из болгарских перцев
Мариновать можно как целые помидоры, так и нарезанные на кусочки. Чеснок – очень ароматный продукт с пикантным вкусом и остротой. Он раскрывает свой вкус даже при использовании целых зубчиков, но есть рецепты, где нужен именно измельченный чеснок. Помидоры в снегу – яркий пример такого блюда. Помидоры, приготовленные таким способом, получаются очень ароматными и пикантными. Чеснок придает им остроту, и делает внешний вид блюда очень необычным. Помидоры с чесноком готовят с использованием уксусных маринадов, сделанных на основе уксусной кислоты с добавлением пряных трав и специй – укропа, лаврового листа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, а также листьев смородины, вишни и хрена. Помидоры с чесноком можно приготовить на основе безуксусных маринадов. Вкус таких томатов будет не таким ярким, зато польза блюда увеличивается. Помидоры с чесноком можно посолить, используя метод сухого посола. Такие помидорки получаются почти как свежие, а чтобы сохранить их на зиму, банки стерилизуют вместе с содержимым.