Расстегаи

Печёные пирожки с открытой сверху начинкой, которая аппетитно выглядывает из-под как бы растянутого тонкого слоя теста, издавна на Руси называли расстегаями. Рыбные, мясные, рисово-яичные, овощные начинки расстегаев варьировались в зависимости от того вида супа, к которому их, как правило, подавали. Прозрачные мясные бульоны, густые мясные супы закусывали и расстегаями с мясом. Ароматная уха сопровождалась расстегаями с сёмгой. Классический вариант – расстегай с вязигой и рисово-луково-яичной начинкой, на которой сверху покоится кусочек сёмги. Ещё вкуснее – добавить совсем чуть-чуть внутрь свежеиспечённого пирожка наваристой ухи, чтобы начинка стала ещё сочнее и вкуснее. Надеемся, что предлагаемые рецепты заинтересуют вас, и вам непременно захочется испечь традиционное русское угощение.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Расстегай с рыбой по-классически

Расстегай с рыбой по-классически

8 ингредиентов
2
0
Ингредиенты
  • мука
    1 кг
  • молоко
    500 мл
  • филе рыбы
    350 г
  • дрожжи
    50 г
  • сахар
    50 г
  • соль
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное
    1 кусочек
Перейти на страницу рецепта

Рыбный расстегай из слоеного теста

7 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • тесто слоеное дрожжевое
    500 г
  • горбуша
    500 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • масло сливочное
    1 кусочек
  • специи
Перейти на страницу рецепта
Расстегай с рыбой и рисом в духовке

Расстегай с рыбой и рисом в духовке

8 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • мука
    450 г
  • филе рыбы
    400 г
  • молоко
    150 мл
  • рис
    100 г
  • дрожжи сухие
    1 пакетик
  • масло сливочное
    1 кусочек
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог