Рыба в кляре

Кляром называют вид теста полужидкой консистенции, в которое перед обжаркой обмакивают продукты. В наши дни существует огромное количество кляров для обжарки рыбы. Такое тесто можно приготовить из пшеничной, рисовой и ржаной муки, кукурузного и картофельного крахмала, с добавлением яиц и без них, на холодной воде, на теплой воде, на пиве, на молоке с добавлением тертого твердого сыра и различных трав и т.д. Неизменным является лишь одно: кусочки рыбы окунают в такое тесто, а затем жарят на сковороде или во фритюре. При этом рыба покрывается хрустящей и аппетитной корочкой, защищающей ее от подгорания в процессе жарки. Такое блюдо к столу подают и под видом закуски, и как основное. В этой рубрике нашего сайта можно встретить самые различные рецепты приготовления рыбы в кляре с фото, как известные многим хозяйкам с незапамятных времен, так и позаимствованные из национальных кухонь различных стран. Надеемся, что многие из них придутся читателям и их родным и близким по вкусу.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Рецепт рыбы в воздушном кляре

Рецепт рыбы в воздушном кляре

Ингредиенты
20
0
Ингредиенты
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • соль
  • филе рыбы
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Нежное филе трески в кефирном кляре

Нежное филе трески в кефирном кляре

Ингредиенты
8
0
Ингредиенты
  • кефир
  • лимонный сок
  • мука
  • сахар
  • сода
  • соль
  • специи
  • филе трески
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Рыба в картофельной шубе на сковороде

6 ингредиентов
3
0
1 час
4 порции
Ингредиенты
  • филе рыбы
    500 г
  • картофель
    8 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    на кончике ножа
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Сочная и нежная рыба в кляре

Сочная и нежная рыба в кляре

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
  • зелень
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • разрыхлитель
  • рыба
  • сахар
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Филе горбуши в кляре по-сахалински

Филе горбуши в кляре по-сахалински

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
  • горбуша
  • лимон
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • перец белый молотый
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • соус томатный
  • укроп
  • уксус
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Котлеты из трески в кляре по-никитовски

Котлеты из трески в кляре по-никитовски

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • сухари
  • треска
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Сочная рыба со специями в кляре

Сочная рыба со специями в кляре

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • специи
  • филе рыбы
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Рыбные палочки в панировке с сыром

Рыбные палочки в панировке с сыром

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
  • мука
  • палтус
  • перец красный молотый
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр
  • тилапия
  • треска
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Филе красной рыбы в картофельном кляре

Филе красной рыбы в картофельном кляре

Ингредиенты
0
0
Ингредиенты
  • картофель
  • лимон
  • мука
  • форель
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Форель с лимонным соком в картофельном кляре

Форель с лимонным соком в картофельном кляре

Ингредиенты
0
1
Ингредиенты
  • картофель
  • картофель молодой
  • лимонный сок
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • специи
  • филе форели
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Осетр в панировке по-польски под сметанным соусом

Осетр в панировке по-польски под сметанным соусом

Ингредиенты
0
0
Ингредиенты
  • бульон рыбный
  • зелень
  • масло растительное
  • мука
  • осетр
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • сухари панировочные
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог