Нежное филе трески в кефирном кляре
1 310
Сложность Низкая
Ингредиенты
- филе трески400 г
- лимонный сок1 ч.л.
- специи
для кляра:
- яйца1 шт.
- кефир1/2 стакана
- сода1/3 ч.л.
- сахар1 щепотка
- соль1 щепотка
- мука
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Треску нарезать на кусочки, кости удалить. Заправить специями, полить свежим лимонным соком. Для приготовления кляра смешать кефир, пищевую соду. После появления пузырьков влить сырое яйцо, всыпать сахарный песок, пшеничную муку, посолить по вкусу. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Совет
Перед подачей можно выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Полить бальзамическим уксусом. На гарнир – нарезка из свежих овощей, спаржа, в зимнее время – сушеные помидоры, соленья или маринады.
Фотоотчеты
Похожие рецепты