Котлеты из трески в кляре по-никитовски
346
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг трески
- 300 г репчатого лука
- 80 г сливочного масла
- 4 яйца
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. белых сухарей
- специи
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, дать остыть, затем очистить и мелко измельчить.
- С филе трески снять кожицу, порезать тонкими кусочками, немного отбить.
- Очистить лук, мелко порезать и поджарить на масле, далее к луку добавить измельченные яйца, добавить перец, соль, все как следует перемешать и снять с огня.
- Полученный луково–яичный фарш разложить на куски рыбы, филе завернуть так, чтобы котлета из трески в кляре по-никитовски получилась продолговатой, со всех сторон обсыпать мукой, обмакнуть во взбитом яйце, в конце обвалять в сухарях и поставить в холод на 30 минут.
- Котлеты обжарить на сковородке с каждой стороны в большом количестве масла.
Фотоотчеты
Похожие рецепты