Вегетарианские рецепты
Сортировать
Простой картофельный салат с базиликом
Популярному корнеплоду посвящено несколько музеев. Один из них находится в Бельгии, второй – в США. Каждый, кто купит билет в музей города Блэквуд шта
Сочники с творожно-ванильной начинкой
Сочни или сочники – это лепешка с начинкой, у которой не защипаны края, пироги русской кухни, имеющие, по данным некоторых этнографов, северное происх
Шоколадное безе с корицей и кардамоном
Пирожные-безе нередко упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, например, в «Записках охотника» Ивана Тургенева. Классический австралийский десер
Домашние овсяные маффины с изюмом
Отечественная история изобретения выпечки с изюмом хорошо известна, она рассказана в книге Гиляровского «Москва и москвичи». Известный булочник Иван Ф
Плоский пирог с яблоком
Пирог действительно плоский и напоминает пиццу, немного суховат на вкус, что компенсируется соусом или любым фруктовым сиропом.
Двойное безе с кремом и фундуком
Слово «безе» происходит от французского «поцелуй», есть другое название блюда – меренга, «взбитые сливки». На этот счет существует две гипотезы происх
Нежные оладьи из творога на кефире
Слово «оладья», как обозначение кулинарного изделия, встречается в нашей стране с середины шестнадцатого века, корень слова «олеум» - «масло». Пекли и
Домашние кексы «Мон Плезир» с яблоком
«Мон плезир» - «мое удовольствие». Первые кексы очень отличались от того, что мы едим сейчас, это был обычный хлеб, подслащенный мёдом, в которые доба
Овощи с припущенным лососем
Рыбное филе с минимальной термической обработкой, в котором сохранены все питательные вещества, нежное и вкусное, диетическое.
Грибное ризотто с сыром пармезан
Существует расхожее мнение, что ризотто – это такая рисовая каша со специями. Это не совсем так, блюдо это – не каша и не плов, а третий вариант обраб