Фриттата с рикоттой, пармезаном и шпинатом

Рецепт блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обед для едоков любого возраста.

Приготовление:

15 минут
+
40 минут
  • Листья шпината хорошо промыть.
  • Замочить в воде на пятнадцать минут, добавить пищевую соду.
  • Промыть продукт еще раз.
  • Прогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
  • Выложить шпинат, тушить под крышкой десять минут, огонь – слабый.
  • Откинуть продукт на сито, отжать рукой. Шпинат остудить.
  • Яйца взбить с тертым сыром, солью, молотым перцем и мускатным орехом.
  • Добавить шпинат, перемешать.
  • Прогреть сковороду с оливковым маслом.
  • Вылить яичную массу, жарить на небольшом огне.
  • Фриттату перевернуть, допечь.
  • Другой способ – запечь блюдо в духовке, время – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог