Вишневый джем с соком крыжовника

Пикантный десерт, который можно подать на чайный стол.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Плоды вишни вымыть, удалить косточки.
  • Массу протереть через крупное сито или пропустить через мясорубку.
  • Выложить в таз, влить воду, варить на сильном огне в течение получаса.
  • Влить сок крыжовника, довести до кипения, помешивать.
  • Всыпать сахар, подержать на тихом огне.
  • Массу помешивать до закипания.
  • После того, как в джеме появятся пузырьки, оставить его на плите еще на десять минут.
  • Продукт разлить в банки, укупорить крышками, охладить.

Совет

Сок крыжовника можно не добавлять.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог