Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле

Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле

Скумбрия, приготовленная по предложенному ниже рецепту, получается настолько вкусной и красивой, что вашим гостям будет трудно отличить ее от покупной копченой рыбки.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вода
    1 л
  • скумбрия
    2 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • соль
    4 ст.л.

Приготовление:

  • Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего добавить в него соль и сахар и хорошенько все размешать. Положить в получившийся рассол подготовленную рыбу и убрать миску в холодильник, где держать домашнюю соленую скумбрию в чайном рассоле 4 дня.
  • По прошествии отведенного времени достать рыбу из рассола, подвесить ее над умывальником и держать так всю ночь. Готовую соленую скумбрию положить в бумажный пакет и убрать в холодильник.

Совет

Вместо чайного рассола можно использовать всем известный жидкий дым.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Заготовки из рыбы / Скумбрия соленая
Заготовки из рыбы / Соленая и маринованная рыба
Заготовки
Праздничный стол / Праздничные закуски
Закуски
Праздничный стол / День рождения
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог