Лиловое печенье для детей
Приготовьте с детьми интересное печенье необычного цвета. При помощи натуральных красителей – ягод, можно готовить блюда самых необычных цветов: сиреневые, красные, голубые. В этом рецепте используем смородину для создания лилового цвета в выпечке.
3 335
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 50 г
- 1 шт.
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Ягоды можно использовать свежие и мороженые. Смородину следует взбить блендером в однородную массу.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить мягкое масло, взбитые ягоды и муку. Цвет теста становится очень красивым, из него будем лепить формовое печенье.
- Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут, а тем временем включить духовку и приготовить формочки для печенья. Раскатать охлажденное тесто в пласт и выдавить фигурки.
- Противень застелить бумагой, выложить лиловое печенье и поставить выпекать в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Цвет далеко не такой, как ожидали))) и муки ушло больше — примерно 1,5 стакана. Первая партия получилась коричневого цвета, поэтому для второй уменьшила время до 10 мин. Главное, детям бьіло чем заняться😁
🙁 Вечер добрый. В субботу у племянницы праздник в розово-фиолетовых тонах, я хотела приготовить печенье по этому рецепту для детей; делала все по рецепту, со всеми пропорциями, а в итоге оно получилось серым и очень невкусным.
За рецепт спасибо, но мне показался немного не доработанным. Решили с дочкой напечь красоты, сначала сделали первую партию четко по рецепту, получилось жидковато и цвет ну такоесебе конечно(на фото со звездочкой видно цвет, добавили кусочек этого теста для разноцветия в остальное), муки добавляли еще пока не станет нужной консистенции. в итоге по вкусу как-то горчат, думаю из за смородины( в итоге тк дочка всеже ждала красоты из печенек добавили пищевых красителей и убрали смородину из рецепта совсем, в итоге в по муке все сошлось (какбудто в счет смородины жидкой забыли приплюсовать муки в рецепт) в итоге получилось все вкусно и красиво, но конечно хотелось еще и более полезно на натуральном, ну да ладно, будем искать чтото еще)