Нежное печенье на майонезе без дрожжей

Печенье действительно действительно тает во рту. Майонез можно использовать не только для приготовления салатов, при добавлении этого соуса в тесто получается очень вкусная, рассыпчатая, выпечка.

Нежное печенье на майонезе без дрожжей
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1 стакан
  • сахар
    1/2 стакана
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • сода
    1/3 ч.л.
  • майонез

Приготовление:

  • Для теста смешать сырое яйцо и сахар, массу взбить. Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика или лимонную цедру, немного пищевой соды, майонез. Тесто должно получиться полужидким. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить печенье столовой ложкой. Печь при температуре 200 градусов в течение 7–10 минут. Печенье на майонезе охладить, затем снять с противня.

Совет

При подаче печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Выпечка для детей / Детское печенье
Выпечка / Печенье
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
Детские рецепты
Выпечка / Выпечка без сметаны
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка / Выпечка без молока
Выпечка
Комментарии и отзывы1
    Татьяна 0

    А сколько майонеза класть?

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог